Хельви (
21:49 29-03-2014
)
С удовольствием бы почитала профессиональный отзыв. Для творческого роста необходимо, чтобы человек понимал то, что он делает. Интересно и мнение читателей - получилось ли затронуть, захотелось ли сопереживать, чувствовать.
Живопыра (
21:59 29-03-2014
)
Цитата: Хельви
С удовольствием бы почитала профессиональный отзыв. Для творческого роста необходимо, чтобы человек понимал то, что он делает. Интересно и мнение читателей - получилось ли затронуть, захотелось ли сопереживать, чувствовать.
о таком отзыве мечтает каждый автор. :) для профессиональной критики, нужно и писать соответствующе. А прелесть любительской прозы и поэзии, в их искренности. Произведения пишутся в порывах чувств, а не согласно договору с издательством. Имхо
Мэтр (
22:01 29-03-2014
)
Хорошая тема. А я вот СЮДА в первый пост файл закинул. Теперь сомневаюсь, смотрел ли кто его вообще...
Одинаково раздражает глупая лесть к "никакому" произведению ("А чо? Мы же друзья!") и грубая критика на грани флейма ("мы же враги!")
Уважаю авторов, которые благодарят за критику не ради галочки.
И не очень тех, кому ты 15 минут писал критику как можно мягче и корректней, но в итоге получаешь в ответ "а мне пофиг, я как писал(а), так и буду писать".
Живопыра (
22:06 29-03-2014
)
А вот, что есть литературный талант, для меня вопрос. Правильный менеджмент или неисчерпаемые посылы души? Что есть вдохновение и можно ли им управлять? Насколько глубоки запасы творческой энергии?
Свобода (
22:07 29-03-2014
)
Мэтр, Игорь, многие в принципе не умеют понять, как это хвалить недруга за талантливое произведение, или ругать друга за никакой текст. :)))) Это самая большая, и основная проблема.
Свобода (
22:09 29-03-2014
)
Цитата: Живопыра
А вот, что есть литературный талант, для меня вопрос. Правильный менеджмент или неисчерпаемые посылы души? Что есть вдохновение и можно ли им управлять? Насколько глубоки запасы творческой энергии?
Литературный талант - это симбиоз искрящихся эмоций автора с красотой слога его произведения. :) Ничего, в общем-то, сложного. :)
Живопыра (
22:16 29-03-2014
)
Цитата: Свобода
Литературный талант - это симбиоз искрящихся эмоций автора с красотой слога его произведения. :) Ничего, в общем-то, сложного. :)
природа+образование? :) или нечто другое?
Живопыра (
22:19 29-03-2014
)
Цитата: Свобода
:) Ничего, в общем-то, сложного. :)
а что такое гениальность? Или литература лишена гениев? Ольга, кто по Вашему мнению, гений от литературы?
Кассиопей (
22:31 29-03-2014
)
Цитата: Мэтр
Одинаково раздражает глупая лесть к "никакому" произведению ("А чо? Мы же друзья!")
— Помилуйте!— ... Что за чудесный человек мой друг N. N. — говорил дураку третий знакомый...
Свобода (
22:52 29-03-2014
)
Цитата: Живопыра
природа+образование? :) или нечто другое?
Это как-то чересчур математически, а значит - не о поэзии. :)