Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Поговорим о критике? [Ассолька]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Mr_China
( 17:11 29-03-2014 )
Цитата: Ассолька
Mr_China, а может стоит учиться? Ведь часто, мы оцениваем произведения на уровне: нравится, не нравится. Не у всех есть специальные знания по теме стихосложения. Но желание писать бывает у всех в свое время. Это внутренняя потребность чела:)
вот браться писать нужно начинать только то до чего созрел, а не писать ради писательства.
Кассиопей
( 17:44 29-03-2014 )

а в чем рознь? Если человек критикует, не факт, что это объективно. Это просто мнение читателя. И совсем не обязательно отражает точку зрения большинства.
мне кажется что критика и просто мнение это немножко разные вещи..
Кассиопей
( 17:46 29-03-2014 )

А это обязательно? А разве нельзя просто сказать о том, что понравилось или не понравилось? И ... удалиться:)
просто есть люди которые не в состоянии ответить достойно на критику и начинают паниковать от этого:)
Трансильвания
( 19:44 29-03-2014 )
А мне кажется,что высказать свое мнение и раскритиковать-разное немножко.Только вот объяснить не могу :(

------
Пропустила пост Каси,солидарна.
МАСТЕРЪ
( 20:07 29-03-2014 )
Критика нужна,ибо рост писателя,полностью зависит от критики. Замкнутый круг! Но! Иногда,слабые отзывы о произведении со стороны критиков,могут опровергнуть мнения обычных читателей- нравится. И наоборот,высокие отзывы критиков разбиваются о непонимание читателя. И назревает вопрос: что является более важным? Мнение критика или читателя? Думаю,что читателя. Но! Надо всегда учитывать и мнения критиков,но не критиканов! Пишите от души и читатель ответит также.
Atasia
( 20:22 29-03-2014 )
Куда же без критики.. Конечно нужна. Ибо именно она в действительности и обеспечивает рост и качество произведений творческих людей.)
Не-я
( 20:40 29-03-2014 )
Критика любого литературного произведения это прежде всего оценка своего собственного художеетсвенного вкуса.

Поэтому чем выше человеческие достоинства критикуемого произведения, при условии, что критик эти достоинства углядел, тем выше вероятность того , что критик имеет хороший вкус.

Критик же с дурным вкусом, акцентируется на дурном.

( 21:21 29-03-2014 )
Автору важно быть прочитанным.Ведь для чего-то он пишет?! А критика это отзыв, более или менее профессиональный. Хвалебный отзыв тоже можно считать критикой в широком толковании.Профессиональная же критика сложна и имеет свои правила, но широкой публике малоинтересна, поскольку требует определённой подготовки и знаний.
Свобода
( 21:23 29-03-2014 )
Цитата: Gauzer
Критик, не способный отстоять свою точку зрения, не должен и начинать критиковать, имхо. А то видал я тут такого критика, не способного развить собственную мысль
Согласна на сто процентов. Если человек сделал критическое замечание, а автор попросил его объяснить суть замечания, то нужно непременно аргументированно всё растолковать.

Впрочем, там, где просто сказано - "отстой, не нравится", тоже имеет право быть, как мнение читателя(к которому тоже нужно прислушаться), но это уже не относится к критике. это - только мнение.

И о себе - критикуйте, друзья. Я не обижаюсь на критику, я её анализирую и делаю выводы. :)
Живопыра
( 21:45 29-03-2014 )
Критика, как составляющая развития творчества. Но она же, может быть гробовщиком оного. Автору придется самому разбираться, как отнестись к критике. Доверять ли мнению критика или посчитать его критику не конструктивной? Иногда критики выдают авансы начинающим авторам. Я считаю, что этого делать не стоит. Нужна адекватная оценка творчества. Лучше "убить" начинающего борзописца, чем потом мучиться от его "творений". Автор должен понимать априори, что созрел для творчества. Для этого он должен прочитать какой то минимум литературы и иметь базовое образование. Литература не приемлет необразованности. Мне кажется, литераторство= образование+ фантазия+ самокритичность и наверное самоирония. Чувство юмора, вообще, необходимое качество творческой личности.
Некоторые требования и к критикам. Будьте честны в своих высказываниях. Не переходите на личность автора, сосредоточтесь на произведении. Уважаю критиков, поправляющих автора, предлагающих альтернативные решения и конструктивную критику. Например, себя я не вижу критиком, в силу своей малообразованности и предвзятости. Все это, сугубо личное мнение.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me