Dandelo (
15:52 22-02-2014
)
8.
В вечер пятницы, ровно через неделю после поселения в мотеле, на Алекса нахлынуло сильное дежа-вю. Ощущая смутное беспокойство, он подбежал к окну, посмотрел вниз, но увидел лишь черный "ниссан" и собственный старенький "форд". Затем Алекс остановился возле двери и прислушался.
Чьи-то шаги в коридоре. Неужели копы?
Алекс выхватил револьвер и пересчитал патроны. Четыре. Минус один - для себя. Хреновый расклад.
Шаги остановились прямо возле двери. Сердце Алекса замерло.
-Уборка номера!- возвестил скрипучий женский голос.
Dandelo (
15:52 22-02-2014
)
9.
-Мне стоило убить этого гада. Он сразу показался мне подозрительным.
Детектив Харрисон, сидевший напротив, рассмеялся. Его толстые щеки при этом заколыхались.
-Нет, не стоило, дружище. И хорошо, что вы этого не сделали. Мы бы вас поймали в конце концов и без его помощи. А вам просто накинули бы лишний срок.
Теперь уже Алекс рассмеялся. Он сидел в комнате для допросов, в наручниках, но смеялся, потому что ему действительно было смешно.
-Я думаю, у нас с вами, детектив, еще будет шанс проверить это.
Глаза Харрисона яростно блеснули.
-О чем это вы?
-Вам не понять...
Dandelo (
15:53 22-02-2014
)
10
Адвокат Алекса, Эдвард Раркорн, напоминал рыбу - но не молчанием, а блеклыми глазами, и какой-то плавностью, неторопливостью движений.
-Обвинения, выдвинутые против вас, крайне серьезны, и доказательств очень много. Фактически не имеет смысла пытаться хоть как-то их опровергнуть. -адвокат говорил медленно и четко, словно говорил с умалишенным, которого пытался в чем-то убедить. -Единственное, что можно попытаться сделать - это симулировать вашу невменяемость, но это тоже весьма непросто.
-Заткнись. -грубо оборвал его Алекс. -И слушай меня. Я знаю, что нужно делать, а от тебя прошу совсем немного. В моей банковской ячейке хранится крупная сумма денег. Это не "грязные" деньги, я их откладывал уже достаточно давно, до того, как связался с криминалом. Ключ спрятан в тайнике у моего брата. Ты сможешь забрать все деньги, если сделаешь всего одну вещь.
Раркорн даже как-будто вспотел.
-Если вы хотите, чтобы я кого-то убил...
Dandelo (
15:54 22-02-2014
)
-Нет. Тебе всего лишь нужно съездить в тот придорожный мотель, где я убил того придурка, и оставить на самом ближнем к стойке столе вот эту записку.
Алекс достал из кармана слегка помятый листок и протянул адвокату.
У того буквально глаза на лоб полезли.
-Тут написано...
-Я знаю, что там написано. Ты должен оставить это на столе, и все. Для чего и почему - уже не твоего ума дело.
Адвокат вытер пот платком.
-Я... Я не знаю...
-Сделаешь?
-Я постараюсь.
Dandelo (
15:54 22-02-2014
)
11.
Трое полицейских стояли перед открытой камерой и чесали затылки.
-Знаете, у меня такое впечатление, что нас одурачили.- сказал один.
-Почему?- удивился другой.
-Не знаю. Просто мне кажется, тут еще вчера вечером был заключенный... Или не был...
Третий коп похлопал его по плечу.
-Не было тут никого уже месяца два. Но можете быть уверенными: очень скоро тут окажется Алекс Маккейн. Мы прищучим этого гада, в этот раз он не уйдет!
Телефонный звонок заставил всех троих вздрогнуть.
-Это детектив Харрисон. Парни, вы мне нужны. Пропал человек. Имя - Джейкоб Гранд. Хозяин какого-то придорожного мотеля.
Dandelo (
15:55 22-02-2014
)
12.
Алекс с улыбкой на устах смотрел новости. В конце выпуска рассказали об исчезновении человека - Джейкоба Гранда, владельца того маленького мотеля. Полиция уже занялась поисками. Возможно, пройдет не так уж много времени, прежде чем его выловят со дна реки. Но на Алекса никто не подумает. В этот раз все сработано чисто.
Алекс достал записку, на которой его рукой была написана всего одна фраза: "Избавься от трупа", и бросил ее в огонь.
Хороший мотель. С хорошими номерами. Даже камин есть. То, что нужно. Только этих чертовых белых мух никак не выгнать.
КОНЕЦ.
Atasia (
15:43 24-02-2014
)
в архив.