~Zlyuka~ (
14:14 27-09-2014
)
6. Я вечно юная богиня природы и охоты .... . Мои любимые спутницы - богини полей, лесов - нимфы; рек и источников - наяды.
7. Нет на Олимпе богини прекрасней меня ..... . Поэты называют меня рожденною из пены. Я богиня любви и красоты.
8. Люди и боги боятся меня, бога войны .... . В колеснице несусь я по полю боя, а за мной мчатся мои сыновья Ужас и Страх.
9. Я ....- грозная и воинственная, я любимая дочь Зевса. В полном вооружении, в шлеме и с острым копьем вышла я из его головы. Поэтому греки считают меня богиней мудрости.
10. Я ....- бог-кузнец, хранитель священного огня. Я построил для богов золотой дворец, под моей защитой находятся ремесленники.
1. Из какого зернышка появился цветок с Дюймовочкой?
2. Что предвещал Золотой петушок в сказке А. С. Пушкина?
3. В какой из сказок не было волшебного зеркала?
4. Какое волшебное слово надо было произнести в сказке В. Гауфа "Калиф-аист"?
5. Кем был побежден Соловей-разбойник?
6. Каким волшебным свойством обладали калоши счастья в одноименной сказке Г. Х. Андерсена?
~Zlyuka~ (
16:49 05-10-2014
)
7. Как назывался волшебный орех в сказке Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король"?
8. Что Садко пообещал поймать в Ильмень-озере купцам новгородским?
9. Какого цвета был последний лепесток цветика-семицветика в сказке В. Катаева?
10. Что происходило, когда Оле-Лукойе открывал зонтик с картинками над хорошими детьми?
Ваши ответы принима до 10.10 (вкл)
~Инь_Янь~ (
01:22 12-10-2014
)
Викторина "Магия металов"
1.Носите маленький кусочек этого металла, чтобы принять меры против отрицательных энергий. Этот белый металл можно также носить для защиты. Кусочки металла, добавленные к комбинациям защитных камней, усиливают их силы.
2.Наиболее волшебно мощный из всех металлов, используемых в магии, чтобы дать дополнительную энергию ритуалам. Увеличивает способность мага пробуждать и посылать дальше силу. Ношение этого металла в повседневной жизни увеличивает вашу персональную силу, укрепляет храбрость, стимулирует доверие.
3.Одно из современных использований этого металла в магии — образ волшебной палочки в виде трубочки. Ее соединяют с кристаллами кварца и иногда оборачивают кожей или другим защитным материалом. Такие палочки используются в магическом ритуале, чтобы правильно направить энергию. Этот металл также носят в течение ритуала с целью усилить способность мага направлять энергию к магической цели. Он долго использовался для стимулирования заживления ран. Это связано со способностью данного металла балансировать полярность тела, направлять поток проективных и восприимчивых энергий.
4.Используется в предсказании будущего. В ночь под Новый год, если вы хотите узнать будущее, возьмите кусочек металла, поместите его в специальную чашку и поставьте на огонь. Как только металл расплавится, вылейте его в ковш с ледяной водой. Смотрите, какие фигурки получаются из застывшего металла.
~Инь_Янь~ (
01:25 12-10-2014
)
5.Талисман азартной игры, популярный на сегодняшний день, состоит из мускатного ореха, заполненного этим металлом и запечатанного. Это создано для принесения удачи в картах, на скачках и в играх с числами.
6.Металл эмоций, психического ума, любви и заживления. Нефрит, установленный в кольцах из этого металла, носят, чтобы привлечь любовь.
7.Используется в защитных ритуалах и занимает особое место в защитной магии. Его помещают у входа в дом, используя как магический щит, отражающий негативную энергию.
8.В магии его кусочки носят, чтобы стимулировать умственные способности. При современных ассоциациях с путешествием он также используется во время поездок в отдаленные страны.
9.Именно кольца из него необходимо носить астрологам в качестве профессионального оберега на счастливой руке, то есть на правой руке - мужчинам и на левой руке - женщинам. Также он поможет пробудить и поддержать способность изобретать новое, то есть это металл гениальности, новшеств, контактов с будущим, озарений.
10.Этот металл способствует плавному переходу на более высокий уровень в социальном, материальном и личном плане. В него можно вставлять любые камни, он смягчает любое их влияние. Для перемен в карьере носят талисман из него с прозрачным камнем, для улучшения отношений с людьми – с непрозрачным. Для счастья в любви – без камней.
~Инь_Янь~ (
01:26 12-10-2014
)
Ваши ответы принимаю до 17.10(вкл.)
FemaleReaderS (
10:45 20-10-2014
)
Всем доброго дня ^-^
Викторинка на тему: "Волшебные камни"
1)Согласно различным сказкам и легендам, этот камень имеет красный цвет и может превращать обычный металл в золото?
2)Древние люди верили в то, что этот камень приносит счастье в любви и примиряет супругов, так как образовалась из костей умерших людей, умерших от любви?
3)Ювелирный и поделочный камень, известный с древности по вставкам и украшениям работы мастеров Древнего Египта и по геммам Греции и Рима?
4)При помещение в воду, он становятся полупрозрачными.Обманчивый камень, носить его на руке постоянно нельзя. Вселяет обманчивые надежды; он "закрывает глаза" на беду "под носом".
FemaleReaderS (
10:47 20-10-2014
)
5) Это камень органической природы. Его противопоказано носить тем, кто не имеет своей пары. Плох он для всех любовных похождений — он укрепляет верность в любви к избраннице и верность самой избранницы.
6) Название по одной из версий появилось от греческого "малакокс", что значит мягкий, а от другой версии- от сходства по цвету с листьями мальвы.
7) Наружный скелет колониальных современных морских животных и наиболее ценные разновидности окрашены в розовый, красный, оранжевый цвет.
8) Этот камень только называется камнем, а на самом деле он окаменелый древесный сок. Название его произошло от позднелатинского слова ambar, которое в свою очередь произошло от арабского anbar.
9) Камень религии, идеологии, информации, науки. Слоистый, мозаичный, пестрый камень всех цветов.
10) Цвет очень разнообразный — от бесцветного до черного. Это один из излюбленных камней Фортуны. Он особенно способствует любви, деньгам, сну, расслабленности, мечтательности, после которых часто приходит очень большое несчастье.
Ответы принимаю до 25,10,2014 вкл )
FemaleReaderS (
14:50 25-10-2014
)
Итоги на стене клуба:)
FemaleReaderS (
14:59 25-10-2014
)
Привет .privet. всем! Викторина на тему <<Заклинания>>. По книге Дмитрия Емца «Татьяна Гроттер».
1) Усыпляющее заклинание. (снимается с рассветом)?
2) Заклинание против простейшей нежити, Черных Штор, полтергейстов и привидений?
3) Заклинание "Магический взгляд"?
4) Антиманьячное заклинание?
5) Заклинание чистоты и экстренного наведения порядка?
6) Заклинание фальшивых слез?
7) Заклинание, отделяющее душу от тела?
8) Стиль чугунного кулака?
9) Ремонтное заклинание?
10) Заклинание телепортации?
Ответы принимаю в записки на свой ник до 1.11.14 вкл) +3 балла за каждый ответ) :)