Свобода (
20:59 28-08-2013
)
. Отгородившись на время от боли, Алексей наконец разбил стекло и кое-как выбрался наружу. Он прижал к груди израненную ногу и завыл, как волк. Парень видел, как какие-то бугры медленно, но верно, ползут вверх под его кожей. Что ж, теперь он знает, как примерно все произошло. Он пополз по земле - подальше от разбитой машины и этих ужасных чавкающих звуков. Впереди виднелась дорога. Алексей застыл у обочины. Нужно достать нож. Нужно все сделать, прямо сейчас, пока не поздно...
Свобода (
21:00 28-08-2013
)
Он наконец вытащил нож, поднес лезвие к ноге - в том месте, где шевелились какие-то жуткие инородные тела. Но не успел сделать и пары разрезов - потерял сознание от боли. Минут через десять его растянувшееся почти что на дороге тело осветили фары автомобиля. Визг шин, резкое торможение. Очередной добрый самаритянин спешил на выручку.
Мое письмо будет адресовано в первую очередь молодым женщинам, надеюсь, оно окажется им полезным. Меня зовут Марта, мне 39 лет, живу в Эстонии вместе с мужем и двумя детьми. В возрасте 19 лет мне пришлось... Впрочем нет, слово пришлось тут неуместно, я просто сделала аборт.
Свобода (
21:09 30-08-2013
)
Кроме неприятного ощущения инструментов, двигающихся внутри меня и похожего ощущения на протяжении еще нескольких дней, как будто внутри меня находилась ранка, которую бередят, я не чувствовала и не испытывала ничего. Мысли- мне рано быть матерью, я не хочу ничего менять в своей жизни. Жизнь продолжалась, я училась, встречалась, вышла замуж, без осложнений родила ребенка и ушла в декретный отпуск в 23 года.
Свобода (
21:09 30-08-2013
)
Сидя дома с ребенком я чувствовала одиночество, которое переходило в тревогу, мне начинало казаться, что кто-то может меня окликнуть, открыть дверь или толкнуть ребенка чтобы тот проснулся. Вечером приходил муж и я успокаивалась, днем всё повторялось. Однажды, когда я наклонилась над колыбелью, краем глаза увидела небольшой силуэт сбоку от себя, как бы светящегося серого цвета.
Свобода (
21:10 30-08-2013
)
С тех пор он преследовал меня постоянно, краем глаза я видела, как он бежит рядом, когда я иду, как стоит возле стола, когда мы едим. Я даже дала ему имя- Эвон. Он не вредил и не пугал, он только был рядом, всегда, я чувствовала его даже не видя. От старых женщин я узнала, что возможно это душа моего первого ребенка... Было непосебе. Я решила дать Эвону еще одну жизнь, мы с мужем зачали еще одного ребенка и я мысленно предложила Эвону войти в мой новый плод.
Свобода (
21:11 30-08-2013
)
Пока длилась беременность, я почти не видела Эвона, была уверена, что у нас всё получилось. Но родилась девочка. Теперь я видела, как душа Эвона мечется возле кроватки, как тревожит дочь и заставляет плакать. Мне было очень плохо и я не могла ничего изменить. Муж настоял на посещении "душевного доктора", как мы называли его между собой. Врач диагностировал шизофрению, сказал что причиной её развития стала послеродовая депрессия,
Свобода (
)
слабая психика и одиночество. Меня несколько раз пролечивали курсами, давали таблетки. Эффект был, но едва ли тот, которого хотел достигнуть доктор- я всё так же видела Эвона, только относилась к нему иначе, без эмоций, как будто чужой мне мальчишка бегает в телевизоре. Иногда в магазинах я присматривала для него вещи, иногда- готовя еду считала порцию и на него, иногда- хотелось дать ему денег на мелкие расходы. Эти деньги потом отдавала бездомным...
Свобода (
)
. В 34 года я попала в автоаварию, 3 дня комы и несколько лет на восстановление функций организма. И вот тогда, выйдя из комы через 3 дня, я поняла самую простую и главную истину нашей жизни- без жизни нет ничего. Ни мертвых, ни живых, ни нас самих. Человек либо жив, либо не существует вовсе. Видения прекратились.
Свобода (
21:12 30-08-2013
)
Я стала смотреть на вещи так же реально, как муж, доктор, как все остальные люди. Дорогие мои, хорошие мои девочки, жизнь короткая штука и если в вашей памяти есть что-то тяжелое, не тяните его с собой из воспоминаний, в действительности этой ноши уже давно не существует.