Свобода (
09:22 07-10-2013
)
Снимать- ни в какую, застряло на косточке. Отругала себя за любопытство да спать легла. Изменилась с той поры- не узнать: здоровая, злая, сил как у мужика. И новая потребность- быть среди людей и хамить им, то вахтершей работала, то кондуктором, вечерами сидя у подъезда ругалась, да и вообще случая кого оскорбить не упускала. Мою маму судьба свела с Антониной спустя 25 лет после описанных событий, как работник соцзащиты она посещала немощную Бабу Тоню на дому,
Свобода (
09:23 07-10-2013
)
надо заменить, немощной та стала буквально за один год. Тихая слезливая старушка, так и не прощенная соседями по дому. Тогда-то, собираясь на вечный покой, она рассказала матери свою историю и одарила кольцом, тем самым, которое носила свои последние 25 лет, считая его причиной своего долголетия. А мать- пересказала историю мне, пока мы с ней еще виделись, пока она его не надела.
Свобода (
09:23 07-10-2013
)
Давно её не навещал с той поры, да и нет желания- у нее наверняка всё хорошо, колечко опекает)
Одним сентябрьским утром мы с Лёшкой решили прогуляться. Я поставила телефон на беззвучный режим и положила его в карман. Мы гуляли с Лёшкой по парку, ели мороженое и смеялись над всякой ерундой. Но вдруг моё чудесное настроение, которое, казалось, ничего не могло испортить, неожиданно оборвала вибрация телефона. Я не знаю отчего вздрогнула, но почему-то сильно испугалась.
Свобода (
20:35 07-10-2013
)
Нажав зелёную клавишу, я услышала всего три слова: "Насть, бабушка умерла..", ничего не осознавая в тот момент, я ответила: "Как? Еду.."
Лёшка не мог слышать нашего разговора, но к моему удивлению задал мне странный вопрос:
-Что случилось? Бабушка умерла?
-Да. Нужно ехать.
Собрав всё необходимое, мы поехали в деревню. Зайдя в дом, я увидела её тело, боль разрывала моё сердце. Не в силах находиться рядом с ней я вышла во двор.
Мы с Лёшкой сидели во дворе до наступления темноты...
Свобода (
20:38 07-10-2013
)
К тому времени я немного успокоилась, хотя силы были уже на исходе, не хотелось плакать и думать о чём-либо.
В какой-то миг мой взгляд остановился в одном месте, в кромешной тьме был чётко виден дымчатый силуэт. Минут 5 я не могла отвести глаз от того места, набравшись сил - отвернулась, подумав, что мне просто показалось. Но к моему удивлению, вновь посмотрев туда, я увидела тот же силуэт. Несколько минут спустя я решила отвести свой взгляд в другое место, и вновь, тот самый силуэт..
Свобода (
20:39 07-10-2013
)
В момент этого видения я не произнесла ни единого слова.. Опустив голову, я заплакала.. и тут Лёшка произнёс:
-Ты это видела? Я был проводником, чтобы ты могла увидеть её в последний раз!
Неделю спустя я приехала к дедушке в гости, поддержать после случившегося. Обычно я сплю крепко, но однажды ночью проснувшись, я почувствовала, что в доме есть кто-то еще. Дедушка спал. Было слышно как скрипит пол, и чёткие шаги...
Я невероятно увлечен культурой человечества! Его историей, и теми, кто участвовал в ее развитии. Наблюдая за историей искусства, за бессмертной жаждой, будь то поэта или живописца, вложить свою душу в серый холст или чистый лист бумаги, я понял, что изучение этого мира и путешествия по разным странам у меня в крови!
Свобода (
11:31 09-10-2013
)
Совсем недавно я остановился во Франции, и решил посетить Лувр. Это прекрасное место, где можно отдохнуть и провести время с пользой.
Я влился в одну из туристических групп и с удовольствием слушал лекции нашего гида. Сегодня мы посещали фотогалерею, и остановились около старой черно-белой фотографии, которая прекрасно сохранилась. Француз нам пообещал увлекательную и кажущуюся невероятной историю этой фотографии.
Свобода (
11:32 09-10-2013
)
На ней был изображен мужчина лет сорока. Он сидел на больничной койке рядом с прекрасной девочкой в фартуке. Фотография столетней давности выглядела блестяще. Можно было разглядеть мельчайшие подробности того времени. И почему-то, всматриваясь в грустное выражение лица девочки, я заподозрил что-то неладное. Под фотографией висела табличка с надписью:
"Удивительная встреча в Этьене"...