Свобода (
09:16 01-08-2013
)
Дорогие друзья! Впереди нас ждет новый сезон мистических историй. А пока - пишем для удовольствия. Суть темы в том, чтобы коллективно создать рассказ-страшилку, мистику.
ПРАВИЛА:
1 - пишем по очереди.
2 - на один рассказ отводится две недели, потом начинаем следующий.
3 - право начала следующего рассказа получит человек, выбранный путем общего голосования из числа участников.
(юмор приветствуется, мистика обязательна) :)
Свобода (
09:18 01-08-2013
)
Приглашаем всех, даже тех, кто никогда ничего не писал. Очень хорошая возможность поупражняться.
Итак - вперед! :)
Право начала рассказа получает Голенькая! :)
Первый рассказ "Путешественники поневоле или Полет сквозь звезды".
(название рассказа от Эсмегюль и PROMETEI)
Olympea (
14:27 01-08-2013
)
Старый дом встретил меня пустыми глазницами окон. Тяжелая дверь неохотно впустила внутрь, побрякивая заржавевшим замком. Пол здесь запорошен толстым слоем пыли и мусора, а половицы натужно скрипят под каждым мои шагом и невольно я вжимаю голову в шею. Все здесь дышит старостью... Безжизненные огарки в подсвечнике, изъеденный молью гобелен, который дернулся и вмиг разлетелся серебристой тучей моли, проваленный диван приоткрыл рот и смотрит на меня мертвым взглядом черных пуговиц на обивке.
Olympea (
14:28 01-08-2013
)
Но мне некогда приглядываться,мой путь лежит наверх. И пока я поднимаюсь по трухлявой лестнице,устланной вытоптанным ковром, немые обитатели затертых картин на стенах провожают меня зловещим взглядом. Дверца на чердак буквально вываливается навстречу, заставляя инстинктивно дернуться в сторону.Сверху тянет холодом и этот холод скользит вниз тонкой струйкой по позвоночнику, а зияющая черная пустота передо мной пульсирует и притягивает взгляд.
Olympea (
14:30 01-08-2013
)
Теплый огонек зажигалки в руке рассеял мрак, и от этого я чувствую, как оковы страха ослабевают. Только что угомонившееся сердце застучало с новой силой: когда я подсвечивал балку надо мной, мне показалось, будто в паутине мелькнул и исчез черный силуэт.Паника подталкивает меня изнутри, ладони неприятно вспотели, я вглядываюсь в темноту и бинго! В дальнем углу лежит мое сокровище. Поднимаю зажигалку повыше и лезу в задний карман за ключами как вдруг...
Olympea (
14:42 01-08-2013
)
чей-то резкий выдох погасил единственный огонек в моей руке. Меня поглотила кромешная тьма.
Небольшое превышение лимита :-D Вдохновения следующему!
Свобода (
15:26 01-08-2013
)
Класс! :-D А название когда будем давать? Сейчас, и будем придерживаться тематики или в конце, по итогам того, что получится? :)
Olympea (
15:28 01-08-2013
)
Цитата: -Свобода-
Класс! :-D А название когда будем давать? Сейчас, и будем придерживаться тематики или в конце, по итогам того, что получится? :)
Ну, я думаю, лучше в конце, когда будет видно о чем рассказ) Пока что и выделить ничего не могу. Вдруг кто-то резко свернет на юмор)
Свобода (
15:32 01-08-2013
)
Окей. Следующий! :) Развиваем сюжет в своём собственном направлении, что подскажет ваша фантазия.
PROMETEI (
19:39 01-08-2013
)
И вдруг луна которая светила в окно. Исчезло за тучами. Так неожиданно,как будто чего то опасаясь. И меня накрыла кромешная тьма.. В этой тьме небыло видно даже вытянутых вперёд рук, меня окружила тьма, и такая зловещая тишина, что я слышал биение своего сердца, и меня пробрала дрожь, я ощутил на себе холод. Такой необыкновеный холод. Когда говорят аж кровь в жилах стынет. Незнаю отчего, но я немог пошевелиться, как будто меня что-то не пускает,меня как будто парализовало на какой то момент.