Maitresse (
11:49 02-07-2013
)
Автор,я сегодня ходила в местную церквушку,говорила с отцом,вот его слова-теоретически венчание без регистрации возможно,если вы найдете священника который возьмет на себя такую ответственность,но в данном случае у этой пары блажь такая,а не понимание всей ответственности которую они на себя хотят возложить.и та причина по которой вы не хотите оф.регистрировать брак,не на столько серьезна чтоб церковь разрешила вам венчание без росписи.
Nattella (
00:23 03-07-2013
)
Цитата: Wolka
М@мзель, логически любой союз без венчания будет считаться блудом. Что дает штамп в паспорте для церкви? Он дает только юридические права. Длительное совместное проживание и наличие ребенка считаю аргументом для разрешения венчания без штампа.
А ты кто, Бог, чтобы разрешать ? Священники ОБЯЗАНЫ соблюдать правила, по библии, а не как им хочется. Иначе - они сами грех великий делают.
Gauzer (
00:39 03-07-2013
)
Цитата: Nattella
по библии
Где в Библии есть пункт, что сперва нужен светский акт регистрации? .hm.
Vigyr (
11:53 03-07-2013
)
Цитата: Gauzer
Где в Библии есть пункт, что сперва нужен светский акт регистрации? .hm.
Насколько я помню,раньше церьков наоборот не приветствовала роспись как таковую,признавали только венчание,и почему сейчас венчание перед Богом без штампа в паспорте не разрешат!Это бред какой-то.
Maitresse (
12:44 03-07-2013
)
Vigyr, что было раньше в данном вопросе роли не играет
СаблезубыйЗаяц (
22:11 03-07-2013
)
Истина в том, что церковь не может быть в конфликте или в стороне от светской власти. Кто бы как к этому не относился, но это факт.
*Галлюцинация* (
13:09 21-07-2014
)
Цитата: *~МарСелЯ~*
Ребят,подскажите пожалуйста! Мы живем в гражданском браке,есть ребенок и хотим обвенчаться! Возможно ли обвенчаться без регистрации в загсе?что для этого нужно?в частности в Украине,в Запорожье.заранее спасибо)
многие церкви требуют свидетельство о регистрации брака, тк может быть так что женаты на одних а венчаются с другими
Maitresse (
13:10 23-07-2014
)
Цитата: Vigyr
Насколько я помню,раньше церьков наоборот не приветствовала роспись как таковую,признавали только венчание,и почему сейчас венчание перед Богом без штампа в паспорте не разрешат!Это бред какой-то.
ключевая фраза-раньше!!!
раньше было наоборот
Vigyr (
14:32 23-07-2014
)
Цитата: Maitresse
ключевая фраза-раньше!!!
раньше было наоборот
Все верно,сейчас в церкви не расписывают без регистрации.
piligrima (
12:02 11-08-2014
)
Я не вижу смысла венчания, если будущая семья не религиозна.