Секс и Отношения » Проблемы и Вопросы » В гражданском браке,есть ребенок, хотим обвенчаться.. Возможно ли венчание без регистрации в загсе? [_М@рСелЯ_]
Страница: 1, 2, 3, 4
Maitresse
( 13:47 01-07-2013 )
а вообще не понимаю,если вы решили пойти на такой серьезный шаг как венчание,почему не можете пройти такой пустяк как процедуру оф.регистрации?
почему то складывается впечатление что венчание воспринимается как красивая церемония и не более того,жить во Христе,растить детей во Христе и т.д. это большой труд. подумайте этого ли вы желаете,в противном случае смысла венчание не имеет никакого
Lady_Wolfin
( 13:56 01-07-2013 )
М@мзель, РПЦ требует св-во для того чтобы подтвердить серьезность намерений пары, а так как у них и так ребенок есть, и срок совместного проживания не маленький, то логически должны пойти на уступки.
Maitresse
( 15:44 01-07-2013 )
Wolka, не слышала ни разу о подобном. и уж ребенка как аргумент в данном случае вообще глупо приводить,ребенок рожден в блуде,а блуд это грех.

только сейчас поймите мои слова правильно,грех не ребенка,а грех блудницы матери... в данном случае прежде чем думать о венчании матери бы не плохо бы было попросить покаяния за прелюбодеяние
Maitresse
( 15:53 01-07-2013 )
+внебрачное сожительство так же грех...
так что эти аргументы скорее сыграют обратную роль нежели ту о которой вы говорите...

если уж решили серьезно венчаться и придти к церкви то и делайте все так как она требует.

Автор если интересно более развернуто что насчет этого всего думает церковь могу расписать подробно в личку. обращайся ;)
Lady_Wolfin
( 17:06 01-07-2013 )
М@мзель, логически любой союз без венчания будет считаться блудом. Что дает штамп в паспорте для церкви? Он дает только юридические права. Длительное совместное проживание и наличие ребенка считаю аргументом для разрешения венчания без штампа.
Gauzer
( 17:10 01-07-2013 )
Wolka, ваше личное мнение не может помочь автору пройти венчание без штампа. Любая логика недостаточно хороша перед правилом :)
Maitresse
( 17:18 01-07-2013 )
Wolka,ты сейчас говоришь о том о чем не имеешь ни малейшего представления,церковь как раз таки признает любой брак и венчаный и не венчаный,но если верующие люди находясь в законном браке не венчаны,то соответственно они находятся вне церкви,в этом конкретном случае уклонение от венчания так же грех. есть ситуации когда человек постепенно приходит к вере и кается в своей жизни вне церкви>>>
Maitresse
( 17:21 01-07-2013 )
>>>и вступает в брак церковный,т.е. проходит обряд венчания,но(!) это не значит что оф.брак был не настоящим. есть случаи когда один из супругов верующий а второй нет,или же вообще иноверец,тут так же не значит что церковь признает их брак не настоящим.
советую почитать на эту тему Первое послание апостола Павла к Коринфянам, глава седьмая, стихи 12-16
Lady_Wolfin
( 07:41 02-07-2013 )
Еще раз повторю. Пока власть в государстве не стала светской право регистрации браков принадлежало церкви и штамп она вообще никуда не ставила. Так что плевать они хотели на штамп. Запрашиваются документы для того чтобы обезопасить себя от скандалов например с двоеженством и иными проблемами. Я сама венчалась до ЗАГСа и проблем никаких не было
Maitresse
( 11:41 02-07-2013 )
Цитата: Wolka
Так что плевать они хотели на штамп.
после этих слов я не вижу смысла продолжать с тобой разговор...
ибо видна явная не компетентность в этом вопросе,да она еще и выражена в грубой форме... странно что люди которые должны жить во Христе выражаются таким образом от имени церкви.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me