О wap.sasisa.ru » Чат, Клубы и Конкурсы » Конкурс"Рассказов Фэнтези и Фантастики" [Нижегородский]
Страница: 1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 148, 149, 150
Nervoz
( 08:11 17-06-2013 )
Но ведь конкурс-то не просто литературного мастерства! С таким же успехом, получается, можно сочинять какие-нибудь полу-вымышленные желтые статейки про похищение Джигурды инопланетянами или развод Путина, причиной которого послужило заявление "Путин - краб" - это будет такая же "фантастика". Я надеюсь, что судьи конкурса все же понимают, чем отличается одно от другого, и при определении финалистов больший приоритет отдадут главному (на мой взгляд) критерию.
Nervoz
( 08:14 17-06-2013 )
Спасибо, я кончил :)
Dandelo
( 10:12 17-06-2013 )
Кажется, никто не запрещал совмещать в произведении несколько жанров. Во многих моих рассказах, в том числе и в конкурсном, фантастика соседствует с жанром ужасов. Таким делом "грешу" не только я. Почитайте Стивена Кинга, Дина Кунца, Дэна Симмонса, даже Рэя Брэдбери - он тоже в своих произведениях нередко проходит по грани ужаса и триллера. Но разве это мешает называть их произведения фантастикой?
@нальгин
( 10:32 17-06-2013 )
РаNervoz, чувачок, здесь люди участвуют в конкурсах для того, чтобы попробовать себя(раз), победить в конкурсе(два), от скуки(три), но никак не на звание лаурета премий от союза писателей.
А ты там, кстати, кто? ;)
Nervoz
( 12:08 17-06-2013 )
Dandelo, в твоем рассказе фантастика не соседствует, ее вообще нет. Его можно назвать мистическим. Мистику (Кинг, Лавкрафт и т.д.) часто ставят на одну полку с фантастикой в книжных магазинах, но даже в этом случае подписывают полку: "фантастика и мистика". Потому что это не одно и то же. Так делают исключительно исходя из предпочтений основной массы покупателей. Фантастика и фэнтези имеют очень мало общего с мистикой. Мистика - нечто необъяснимое и опасное ->
Dandelo
( 12:24 17-06-2013 )
Nervoz, финал произведения вполне фантастичен. "Фантастика" в моем понимании означает то, чего не может быть. Научная фантастика - это исключение, поскольку многое из того, что раньше считалось фантастическим, теперь является частью повседневной жизни. "То, чего не может быть" в моем произведении есть. А вообще, пусть решают судьи)
Nervoz
( 12:25 17-06-2013 )
Автор ставит цель напугать читателя. А фантастика прежде всего - героический эпос в декорациях выдуманного мира. Не обязательно эпос конечно. Может быть драма или даже комедия. Когда я читаю в названии конкурса "фантастика и фэнтези", я ожидаю увидеть звездные войны, сталкера или властелина колец (не буквально, конечно. Я понимаю, что вы тут не за нобелевскую премию соревнуетесь). Может я ошибаюсь. Повикипедьте, мне с телефона не удобно.
Nervoz
( 12:34 17-06-2013 )
Цитата: @нальгин

А ты там, кстати, кто? ;)
я там, кстати, я. Если нечем заняться, можешь строить свои догадки, мистер Холмс. Но только время потратишь. Раздвоениями не страдаю.
Dandelo
( 12:45 17-06-2013 )
"Героический эпос в декорациях выдуманного мира" :-D нее, это совсем не мое. Не привлекает меня такое. А Википедия на моей стороне. Одну секундочку...
Dandelo
( 12:45 17-06-2013 )
Фанта́стика — жанр художественной литературы, кино и изобразительного искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей. Современная фантастика включает в себя такие направления как научная фантастика, фэнтези, ужасы, магический реализм и многие другие.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 139, 140, 141 ... 148, 149, 150
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me