Тематические форумы » Психология / Философия » Негатив норма или нет? [atom666]
Страница: 1, 2, 3
atom666
( 22:57 17-02-2013 )
Самая_Красивая, Это слово "спаси-бог" подразувает наличие бога которого я не вижу. Может этим словом мне на подсозн. уровне навязывают веру в бога и из- за этого возникает негатив ?
Магия_Форева!
( 23:05 17-02-2013 )
atom666, никто и не думает так маразматически)))) Каждый вкладывает в слово спасибо только "спасибо", к которому приучен с детства. А твое "спаси бог" бездумно-тупо гундят церковные лицемерные тетки-служки. И фсоооо... :)
Магия_Форева!
( 23:06 17-02-2013 )
Не слово "спасибо" страшно, а то как ты себя накрутил. Это уже фобия.
atom666
( 23:57 17-02-2013 )
Цитата: Самая_Красивая
atom666, никто и не думает так маразматически))))
может и не говорят спаси -бог, но это не значит что не понимают именно так это слово.
Магия_Форева!
( 08:43 18-02-2013 )
Цитата: atom666
может и не говорят спаси -бог, но это не значит что не понимают именно так это слово.
Не "не говорят", а даже не думают об этом, уверяю тебя. :) Ты что, думаешь, что все такие набожные? :-D Представляешь, и убежденные атеисты говорят спасибо.
Неангел24
( 19:49 19-02-2013 )
Действительно никогда Об этом не задумывалась.С детства приучили Причем родители были людьми далеко не набожными.Единственное кто то сказал мне не отвечать на слово спасибо - на здоровье,вроде как ты отдаешь свое здоровье
Raistlin
( 05:49 20-02-2013 )
Ну так не говори спасибо, говори благодарю. Это как то более нейтрально.
Raistlin
( 05:53 20-02-2013 )
Меня вот волнует проблема христианизации языка вцелом. Уже не вытравишь ведь эту заразу, даже атеисты не обращают внимания. Какиенить наркоманы с герыча не загнулись и "слава богу пронесло" думают.
Не-я
( 06:18 20-02-2013 )
Цитата: Raistlin
Ну так не говори спасибо, говори благодарю. Это как то более нейтрально.
Вообще ничего не говори. Считай что родители, деды, прадеды были дураками. Зря учили доброму.

Так многие малолетки думают, пока жизнь не подтвердит что бабушки не от глупости Бога упоминают. Что глупость - это бабушек считать глупее себя.
Gauzer
( 08:05 20-02-2013 )
Не упоминай бога в суе.

Исключением были блаженые нищие. Им можно было так говорить по скудоумию и по причине что им больше нечем отблагодарить, а дать им милостыню считалось богоугодным делом. Так что антихристиане могут только порадоваться популярности этого слова.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me