Тематические форумы » Наука » Российская и американская науки: их проблемы и пути развития [Goss]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Goss
( 23:29 05-12-2012 )
О методах организации проектов и недостатках я скажу немного позже.
Goss
( 23:30 05-12-2012 )
Кое-что о российских ученых в США
Goss
( 23:30 05-12-2012 )
Эффект центра
Goss
( 23:31 05-12-2012 )
Судьба их складывается по разному. Все, как говорят математики, зависит от начальных условий, обстоятельств, знания языка, энергии, возраста и т.п. Общая черта большинства приезжающих в США (ученых, инженеров, туристов, родственников, по бизнес-визе) – любыми путями зацепиться, остаться в США. Самое лучшее получить статус беженца (от коммунизма, расизма, антисемитизма и т.п.) – т.е.
Goss
( 23:31 05-12-2012 )
права американского гражданина еще до получения американского гражданства, которое дают как минимум только через 5 лет легального проживания в США. Тогда, как бедный, человек садится на велфер (пособие для бедных, примерно 580 долл. в месяц), получает фудстемпы (талоны на питание, примерно 100 долл.),
Goss
( 23:32 05-12-2012 )
хлопочет о субсидируемой квартире (оплата не более 1/3 его дохода), получает медикейт (бесплатное медобслуживание), деньги на обучение профессии (языку – бесплатно) и так при полном коммунизме многие черные и эмигранты жили всю жизнь.
Goss
( 23:32 05-12-2012 )
Лишь когда их число стало превышать всякие разумные пределы, главным образом, после так называемой третьей волны эмиграции из бывшего СССР (в одном Нью-Йорке стало более миллиона велферщиков), американцы спохватились и ограничили пребывание на велфере пятью годами.
Goss
( 23:33 05-12-2012 )
Хуже складывается судьба тех, кто приехал по гостевой визе или иным способом и остался на нелегальном положении. Однако многие из них готовы на любые лишения лишь бы зацепиться в Америке. Я знаю одного доктора наук, бывшего профессора Московского авиационного института, автора солидной монографии, который много лет живет в общежитии для бедных, питается в благотворительной столовой, но не хочет возвращаться в Москву.
Goss
Знаю одного бывшего заведующего кафедрой провинциального российского ВУЗа, приехавшего в США, находящегося в полулегальном положении (подал заявление на статус беженца), бедствующего, но не желающего возвращаться в Россию. Знаю кандидата наук, несколько лет потратившего на то, чтобы доказать американскому суду, что возвращение в Россию опасно для его жизни и получившего,
Goss
наконец, статус беженца. Знаю профессора, которого выдавили из Узбекистана (обязали читать гидродинамику на узбекском языке, которой на этом языке не существует). Знаю женщину, кандидата наук, которую вполне устраивает велфер.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me