[MAYHEM!] (
20:29 07-07-2012
)
Abc123, и кстати Ленин всегда был против всяких святостей. его люди церкви рушили только так! ладно не буду оффтопить, ленин в другой теме.
Abc123 (
20:37 07-07-2012
)
Цитата: @VENOM@
ленин это ленин, а святые это святые, чуешь разницу? :) ленина видать (как крысу в кабинете биологии) заспиртовали сначала лет на десять а потом в мавзолей сунули чтоб люди "радовались"
а святых не мумифицировали? кстати,не обязательно использовать химию,достаточно просто высушить.
[MAYHEM!] (
20:41 07-07-2012
)
Цитата: Abc123
а святых не мумифицировали?.
да я чёт не знаю... хотя делали что то типа того, но не как в египте с фараонами.
Abc123 (
21:00 07-07-2012
)
да я чёт не знаю... хотя делали что то типа того, но не как в египте с фараонами.
да даже если не мумифицировали намеренно то это к чудесам относить нельзя ибо в болотах находили останки людей сохранившиеся так же как и мощи,но это о их святости не говорит
[MAYHEM!] (
21:03 07-07-2012
)
Abc123, я и не отношу к чудесам... просто всё бывает в этом мире и многие, всё это происходящее к чудесам, а на счет мощей я так и не узнал.
(
21:11 07-07-2012
)
не обязательно так вдаваться в подробности... это уже слишком.
торговать человеческими останками на ebay это нормально
Kill-em-All (
21:15 07-07-2012
)
"Пятый карфагенский собор постановил, чтобы ни один храм не строился иначе, как на мощах мученика, которые полагались под алтарем. Окончательно почитание святых мощей было закреплено Седьмым Вселенским Собором…Так же Собор сделал распоряжение положить мощи во все существующие храмы, в которых их ранее не было…Разделение мощей изначально было вызвано необходимостью их положения в новые храмы для совершения на них литургии. Практика отделения от мощей частиц была уже развитой к V веку
Kill-em-All (
21:16 07-07-2012
)
Пошукал вот, а то недопросишся. Получается храмы это некрополисы типа, основанный на телах мученников принесших себя.
Kill-em-All (
21:17 07-07-2012
)
"Использование мощей святых при совершении литургии, по учению церкви, символизирует собой участие всех христиан — живых (от церкви земной) и усопших (от церкви небесной) при принесении бескровной жертвы. Это находит свое отражение в евхаристических молитвах, читаемых священником при совершении этого таинства" (из Википедии
Kill-em-All (
21:17 07-07-2012
)
Надо заметить, что что–то подобное имеется и в буддийской религии.
Так, по преданию останки Будды Гаутамы (святые мощи) были разделены на восемь частей, сложены в специальные урны, над которыми были возведены буддийские храмы – ступы.
А истоки этой традиции можно наблюдать еще в древнем Египте, где, по преданию, 14 частей тела бога Осириса были распределены по разным городам и стали культом почитания в храмах.