[MAYHEM!] (
17:02 07-07-2012
)
Злостный_юзер, хм... я хоть и хожу иногда в церковь, но я просто не стараюсь вникать в это всё, а на счёт мощей можно сказать следуещее---> допустим это святой жил на небе (так выражусь) потом бог послал его на землю... ну типа лечить людей и т.д. а после его смерти эти же люди не закопали
[MAYHEM!] (
17:04 07-07-2012
)
Злостный_юзер, <--- его так как эти останки без души- сами по себе святые, ну а кости там не ломают, а отделяют маленькие частички, чтоб развозить в разные города... а то попробуй ка одно теле в несколько городов одновременно доставить.
Kill-em-All (
17:29 07-07-2012
)
Цитата: Kill-em-All
А где написано целовать мощи святых?
Ну так всё-тки, откуда это пошло, интересно.
Gauzer (
17:30 07-07-2012
)
Цитата: @VENOM@
... а то попробуй ка одно теле в несколько городов одновременно доставить.
Какая в этом необходимость вообще? Если тело свято- делить его как-то нехорошо
DESPERADO (
17:46 07-07-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Злостный,по-моему любое тело делить нехорошо!А так,говоря современным языком,PR-акция с мощами-развозят по разным храмам,люди в очередь выстраиваются!Не каждый,но через одного,что-нибудь пожертвует!
Порочный (
17:47 07-07-2012
)
Церковь не выставляет их на показ.Я сомневаюсь,что какой-нибудь случайный человек нечаянно забредет в храм и увидит их.
Порочный (
18:00 07-07-2012
)
Да и не вижу я в этом ничего плохого.На моем письменном столе стоит настоящая человеческая черепушка,покрытая лаком.Подарили в качестве сувенира.Совершенно безобидная вещица.А вот труп-это уже другое дело.:)
[MAYHEM!] (
18:27 07-07-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
возможно что отделять можно... по разрешению каких нибудь монахов хотя... я же говорю- в эти все подробности не вникал...
[MAYHEM!] (
18:30 07-07-2012
)
Цитата: Порочный
Церковь не выставляет их на показ.Я сомневаюсь,что какой-нибудь случайный человек нечаянно забредет в храм и увидит их.
да и к тому же все мощи покрыты одеждой. так что тело ни кто не увидит... существует поверье что эти мощи нетленны, тобишь не разлагаются.
ДЬЯКОН (
18:45 07-07-2012
)
Когда через, кажется лет двадцать после смерти Наполеона, на о.Святой Елены вскрыли его гробницу чтобы перевезти во Францию для перезахоронения, увидели, что император лежит в гробу как живой, а ведь вроде и святым его назвать нельзя. Вот загадка природы.