Тематические форумы » Психология / Философия » Болевой порог(БП) [qqqqwwwqq]
Страница: 1, 2, 3
qqqqwwwqq
( 01:13 19-05-2012 )
У каждого человека имеется уровень подсознательности нервной системы ,по чувствительности на боль. Сейчас напишу что это ,и с чем его едят.

Болевой порог — это уровень раздражения, причиняемого нервной системе, при котором человек чувствует боль. Болевой порог индивидуален для каждого, один и тот же уровень раздражения может выразиться как в незначительной, так и в сильной боли для разных людей. В первом случае речь идёт о высоком болевом пороге, во втором — о низком. Болевой порог человека может снизиться при общем утомлении и недостатке витаминов группы «В». В психофизике за порог боли принимают минимальную мощность стимула, который в 50 % предъявлений вызывает боль.
qqqqwwwqq
( 01:15 19-05-2012 )
Следует, однако, иметь в виду, что повторяющаяся стимуляция приводит к изменению порога боли, кроме того физические единицы, характеризующие раздражение, строго говоря, не адекватны для измерения субъективных болевых ощущений. Понятие уровня (порога) переносимости боли определяется как наибольшая сила боли, которую субъект готов переносить в данных конкретных условиях.
qqqqwwwqq
( 01:16 19-05-2012 )
Ни порог боли, ни уровень ее переносимости не могут определяться параметрами внешних воздействий, которые вызывают боль. Однако практически именно в этих параметрах они и определяются.Кроме того, различия в порогах боли обусловлены особенностями актуального патологического процесса.
qqqqwwwqq
( 01:17 19-05-2012 )
Болевая чувствительность представляет собой важнейший параметр, определяющий основные свойства личности и психосоматические отношения человека, служит информативным показателем адекватности и эффективности его биологической и социальной адаптации, состояния здоровья и болезни. Например, обследование лиц, предпринимавших суицидальные попытки, показало, что у них повышен уровень переносимости боли.
qqqqwwwqq
( 01:18 19-05-2012 )
Болевая чувствительность тесно связана с индивидуальными психологическими особенностями каждого человека как отдельно взятой личности. Стенические эмоции, связанные с агрессивной мотивацией, сопровождаются повышением порога боли. Астенические эмоции (страх, беззащитность), сопровождающие стратегию пассивной адаптации и прекращение текущей деятельности, развиваются на фоне снижения порога боли.
qqqqwwwqq
( 01:18 19-05-2012 )
В зависимости от особенностей восприятия боли природа разделила людей на 4 так называемых ноцицептивных, или болевых типа. Узнать, к какому из них принадлежит тот или иной человек, медикам помогает специальный измеритель боли — алгезиметр.
qqqqwwwqq
( 01:22 19-05-2012 )
Алгезиметр — изобретенный Бьернштремом прибор для определения болевой чувствительности; в общих чертах состоит из щипцов, соединенных со шкалою, показывающей в единицах веса величину давления, которое нужно произвести на поднятую складку кожи, чтобы вызвать болевое ощущение:)
qqqqwwwqq
( 01:26 19-05-2012 )
По поводу своего БП,сказать толком ничего так то и не могу. Есть вещи которые ,для кого то покажутся влиятельно болезнеными,которые при этом мне скажем так "легко ощутимы". Так же имеются такие ,которые кому то покажутся мелочью,а для меня высоким болезненым привкусом. Поведайте что у вас по данному психологическому состоянию имеется,может кто проходил обследования на выше указанном приборе:)
CrazySmile
( 20:00 20-05-2012 )
Вряд ли тут проходил кто. Но по собственным ощущениям, мой порог выше среднего...
~Arh@ngel~
( 23:31 20-05-2012 )
На счёт своего БП - то не знаю точно. Иногда даже малюсенькая заноза болик таааак что орать охота. А иногда разрезаная до кости рана даже признаков боли не подает пока от шока что кровь идёт не рухнешь в обморок.

Знаю так же. что человеческий мозг такой идиотский, что если болит что то сильно и эта боль мучает продолжительное время, то если даже просто легонько закусить губу (даже до крови иногда) то боль в ноющем месте пройдёт
Далее »
Страница: 1, 2, 3
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me