dzm (
20:48 17-05-2012
)
Возможно. Искуственный интелект будет трансформироваться в "искусственный разум", после приобретенния второго качества: логика. Самопрограммирование машин уже реализованно.
Какие мысли?
~Arh@ngel~ (
21:31 17-05-2012
)
Никаких, тема бред. Нет технической возможности создать ИИ с собственной логикой. Можно задать параметры обучения, можно написать скрипты с самообучением и сбором разного рода инфы. Но для того что бы создать "разум" - нужен минимум проц размером с пентагон. У кого то в подвале валяется такой? То то же. Ещё лет 30 пройдёт - пока не придумают другую основу для чипов и процев. На мой взгляд тему в утиль (была уже гдето)
dzm (
22:35 17-05-2012
)
Ты прав, но лишь в одном - современная жизнь не дает реальных шансов найти общедоступные средства для изготовления "Терминатора". Остальное все не так - смирись, ты не прав! Я поясню:
~Arh@ngel~ (
00:21 18-05-2012
)
Цитата: dzm
Остальное все не так - смирись, ты не прав! Я поясню:
Смирись? Ты не прав? Очень интересный, и особенно интригующий аргумент (не считая что над ИИ+М работают лучшие программисты мира). И вот ещё одно. Долго ли мне ждать пояснение?
Во первых. Человечество, пока не готово к совершенному ИИ, ибо само себя ещё контролировать не в состоянии.
Во вторых. Если (подчёркиваю) Если и будет таковое "открытие"
~Arh@ngel~ (
00:23 18-05-2012
)
То вопрос для тебя. Каковы шансы на то, что "этот ИИ" просчитав, не будет намерен уничтожить создателя? Или ты думаешь ИИ будет верить в так называемого Бога? Даже человеку, если преподнести Бога на блюде, они его уничтожат. А знаешь почему? Для того что бы доказать самим себе что Он БОГ!
Тут такой же принцип. В ИИ не заложишь "качества веры" - а именно вера и страх перед смертью - и отличает человека от "Терминатора".
~Arh@ngel~ (
00:27 18-05-2012
)
Если сильно углублятся, можно затронуть и этику, и мораль и всё остальное. Я же лишь хочу сказать, что для того что бы создать ИИ (нормальный ИИ по всем канонам этики и логики) то для начало эти правила нужно интерпретировать в программный код. Но перед этим, нужно "эти нормы" выделить из общего "дерьма" которое находится в каждом человеке. А для этого, нужно время. И думаю не одно ещё столетие пройдёт пока человек сможет с уверенностью сказать, что эти "правила" верны.
~Arh@ngel~ (
00:30 18-05-2012
)
Пускай, допустим что у Нас будут технологии и эти "защитные правила". Какой смысл от этого ИИ? Понятное дело, для многих это будет доказательством "Силы". Или ещё каким нибудь "фетишем" - неважно, человек придумает секту какую нить, или суб-культуру. Дело в другом. В каком направлении использовать этот "Разум"? В войне? Человек и сам любит воевать. Нет смысла в войне если знаешь все карты. Риск - это самое сокровенное. В медицине? Каким макаром? Никаким. Интуицию в ИИ не вложишь.
~Arh@ngel~ (
00:33 18-05-2012
)
А ведь многие врачи, полагаются не только на врачебную практику и знания, но и на интуицию. Где ещё можно применить ИИ? В математике, физике, в других областях? Вот почему, ИИ и считается "дырой в кармане". Потому что многие осознают риск. Риск не только "денег на ветер" но и риск о последствиях. Научная фантастика 20 годов прошлого столетия во многом сбылась. Не факт, что и "Терминатор" сбудется. Так что доводов для "несоздания ИИ" больше чем достаточно.
~Arh@ngel~ (
00:35 18-05-2012
)
Ну а если уж охота просто обсудить ИИ+М то думаю, можно. Тема очень увлекательна. И очень занимательна. Можно ещё приплести "возможности" ИИ с разных жанров книг. Но думаю не стоит слишком всё усложнять. Я много сидел читал про ИИ, и многое могу доказать, и с уверенностью скажу. Твёрдые чипы для ИИ не подходят. И второе. Риск - очень велик. Ведь не даром - человек считает себя сильным, и от этого он не хочет конкуренции, даже с так называемым НЛО, а тут ещё и ИИ.
~Arh@ngel~ (
01:48 18-05-2012
)
И вообще. Если так подумать. Что такое Мыслящий Искусственный Интеллект? ИИ+М - можно назвать человека. Это тоже самое что человек пытается создать человека, только из груды метала и электронных запчастей (пускай биологических запчастей, если через лет надцать придумают как полноценно использовать те биологические волокна в электронике). Это не фильм "Терминатор" или "Я робот" и уж тем более не игра "Mass Efect" с протосами (протеанами или как их там)