Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Конкурс "Лучший драматург" [Мелита]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12
-бликующая-
( 21:29 06-04-2012 )
Большой двухэтажный дом с балконом. на балконе стоит Диана, любуется закатом.
Диана-:Какой закат багровый над Вероной. лишь кровь темней его, и воздух вязким жаром обнимает. В прохладу сада надо окунуться, там мысли, я в порядок приведу.
- Не уходи, Мадонной заклинаю.(из кустов сирени выходит Витторио). - Не смею глаз поднять, прекрасная Диана. Любовь всю смелость забрала, хоть трусом я и не был никогда.
Диана:- Да кто ты? и почему в кустах? И кто посеял в твоем сердце страх?
-бликующая-
( 21:31 06-04-2012 )
Ответь немедленно иль просто уходи. (Диана топает ножкой, явно рассерженая присутствием незнакомца).
Витторио:-Витторио- меня зовут родные. И от любви к тебе, я спрятался в кусты. От страха так сказать. Но робок лишь с тобой я, о Диана. Торреро лучший я, в Вероне. И грозный бык сбегает от меня.
(Диана, в сторону) - о, боже мой... Еще один идиот. (поворачиваясь) - Ну чтож, люби меня... и месяц не пройдет, мы обвенчаемся...
-бликующая-
( 21:33 06-04-2012 )
. Но дело есть к тебе. Витторио:- Какое, о, Диана? Говори... Исполню это дело до зари...
Диана:- Сейчас спущусь и дело объясню (спускается вниз). Сеньор один, зовут его Гарсия, любви моей серьезный претендент. И если угадаешь ты момент, и на колени, как быка, его поставишь. И как быка, заколешь ты его... (многозначительно смотрит на Витторио, слегка прикусив губку и тяжело страстно дышит). -Такое дело, только и всего.
-бликующая-
( 21:35 06-04-2012 )
А вот и он. Витторио решайся, моя любовь или забвенья тлен...
Появляется дон Гарсия. Взор его мечтателен и возвышен. Возможно в данный момент сочиняет стихи. Увидев Диану, спешит к ней. Но Витторио его останавливает...
Витторио:-А, старый гамадрил. Любви Дианы ищешь? Так знай, что не найдешь ее. (Хватает за горло дона Гарсия). - А смерть уже тебя заждалась. В ее объятья отправляйся. (Достает шпагу и вонзает ее в грудь дона Гарсия. Тот, с тихим стоном, падает.
-бликующая-
( 21:36 06-04-2012 )
Отбросив шпагу, Витторио возвращается к Диане. Припав на колено, протягивает руку). -Я сделал все, о чем просила ты. Так будь моей, прекрасная Диана.
Диана, оглянувшись, вытаскивает из складок пышной юбки кинжал и дважды бьет в спину Витторио. Витторио падает, приподнимается на руке:- О, боги, умираю я... Так вот кто "потрошитель из Вероны"... Снова падает. Диана подходит и наносит контрольный удар в голову.
-бликующая-
( 21:38 06-04-2012 )
- Проклятые самцы насилуют меня, кто жарким взглядом, кто лестными словами, и лишь любовь к Кармен мне силы придает...
Смотрит на кровь, растекающуюся под Витторио.
-Да, я была права... кровь все таки темней...
пойду и раскажу Кармен, как я люблю ее...
Напевая арию тореадора, уходит прочь.
-бликующая-
( 21:43 06-04-2012 )
Занавес... робкие хлопки... в углу истерично рыдает дама...все...
Свобода
( 11:00 07-04-2012 )
Афиша.

ФАНТОМ.

Крупным шрифтом на всю
ширину афиши.

На дальнем плане слева в
дымке мужская фигура у
компьютера, в центре -
другой мужчина, красивый
и респектабельный, нежно
обнимающий ЕЕ. стоящую