интересно, как живут вирусы? которые могут в открытом космосе сидеть?....
могут, на них любая радиация действует благотворно, они будут мутировать, превращаясь в более опасные формы заболеваний
CrazySmile (
22:52 08-08-2009
)
Akara, вот и я о том, что не каждый вид, вернее, царство, нуждаются во влаге:)
Akara (
11:47 09-08-2009
)
Цитата: CrazySmile
Akara, вот и я о том, что не каждый вид, вернее, царство, нуждаются во влаге:)
но дело в том, что бактерия и так состоит почти вся из воды, только она эту влагу не берёт из окружающей среды в чистом виде, скорее в виде других бактерий и простейших, поедая их...так что нуждается :) а если ты насчёт космических вирусов, то их пока недостаточно изучили, может они по структуре, строению и функциям похожи на бактериофагов...
CrazySmile (
17:30 09-08-2009
)
Akara, нет, я не про космические вирусы, (таких нет:)), а про земные, которые вполне могут существовать в экстремальных условиях, вакуум, невесомость....
Akara (
18:11 09-08-2009
)
Akara, нет, я не про космические вирусы, (таких нет:))
отнюдь есть, в сибири один нашли такой, красные бактерии...
CrazySmile (
18:23 09-08-2009
)
Akara, и доказали, что они возникли не на земле?
Akara (
18:47 09-08-2009
)
Akara, и доказали, что они возникли не на земле?
в общем-то да, их строение и функции, поведение и выживаемость, совсем не похожи на свойства земных вирусов
CrazySmile (
20:02 09-08-2009
)
Цитата: Akara
в общем-то да, их строение и функции, поведение и выживаемость, совсем не похожи на свойства земных вирусов
это не доказательства, ученые ещё не всё об организмах знают, и маленьких и больших! я думаю, они так категорично не заявляют. если бы это была жизнь из космоса, это была бы сенсация и по всем новостям бы трезвонили!:)
ЭтоМойНик (
20:47 09-08-2009
)
По тв женщину показали, уже несколько лет живет без еды, россиянку, лет 60-70. Не знаю, правда ли.
CrazySmile (
21:26 09-08-2009
)
ЭтоМойНик, в книжке про крыс написано, что мой могут вообще не пить, получаю влагу, например из огурцов-помидоров...:) Наверно она тоже из пищи году получает. Пусть крекер попробует, сразу пить пойдет!:)