Тематические форумы » Наука » Марс - второй дом Земли?* [~GANNIBAL~]
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 21, 22, 23
evilnotalone
( 00:24 12-03-2010 )
Цитата: Вояджер
с ложная и опасная планета,хотя планы по её "подгонки" под нас оказываетса есть.
в смысле?
Вояджер
( 11:35 12-03-2010 )
В том смысле,что нек. Ученые считают возможным преобразовать венеру и сделать её пригодной для жизни на ней. Ученые предлагают доставить в атмосферу венеры быстро размножающиеся растения(например водоросли хлореллы) питанием для них будет углекислый газ,удобрением для них соль азотной кислоты,а выделять будут кислород. Примерно на это уйдет сто лет и венера будет похожа на Землю. Но это пока только теории.
evilnotalone
( 02:04 15-03-2010 )
Вояджер, а не жарко ли на Венере для создания там атмосферы? в эту теорию но на счет Марса я еще поверю но не Венера.
Итерти
( 07:15 15-03-2010 )
Только Марс,а более негде.если не считать спутников планет гигантов,но сам холодно.
Вояджер
( 21:02 15-03-2010 )
Цитата: evilnotalone
Вояджер, а не жарко ли на Венере для создания там атмосферы? в эту теорию но на счет Марса я еще поверю но не Венера.
Марс более привлекательный и на мой взгляд проще для освоения . Сначала Марс,потом Венера,к тому времяни чего нибудь придумают. Вообще сейчас активно пытаютса разработать сейсмическое оружие.
Вояджер
( 21:35 15-03-2010 )
Пример сейсмического оружия система "хар п" на аляске,принцеп работы разогрев верхний слой атмосферы(типа лампы чижевского или микроволновки) ,любой обьект разрушаетса,но американцы боятса её включать на полную,поскольку плохо влияет на магнитное поле земли.
Im_Best
( 22:48 13-04-2010 )
Цитата: Вояджер
на мой взгляд,пусть лучше вкладывают в космос,чем в убыточные заводы.
не согласен ведь это просто деньги в некуда, а заводы будут производить что то для человека на данный момент, или пусть лучше эти деньги пускают на образование.
Jiva
( 00:12 14-04-2010 )
Согласен с Powe

ful. Большая часть космических программ-деньги в никуда. Лучше бы вкладывали деньги в новые источники энергии, развитие экологически безопасных технологий, улучшение экологии. Мечты о Марсе так и могут остаться мечтами, а жизнь на этой планете-реальность.

~Сега~
( 10:40 14-04-2010 )
Цитата: Jiva
Согласен с Powe

ful. Большая часть космических программ-деньги в никуда. Лучше бы вкладывали деньги в новые источники энергии, развитие экологически безопасных технологий, улучшение экологии. Мечты о Марсе так и могут остаться мечтами, а жизнь на этой планете-реальность.

согласен. Надо позаботиться о своей планете. Которую и так уже обгадили. Решить проблему ресурсов и энергии а потом можно и на Марс

Вояджер
( 19:11 14-04-2010 )
Цитата: ~Сега~
согласен. Надо позаботиться о своей планете. Которую и так уже обгадили. Решить проблему ресурсов и энергии а потом можно и на Марс
не совсем согласен,отчасти вы правы,но думаю и космические программы нельзя запускать, в том числе и полет на Марс. это работа на будущее.а многое то что разрабатывали для космоса сейчас используетса в на земле.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 21, 22, 23
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me