Тематические форумы » Наука » Марс - второй дом Земли?* [~GANNIBAL~]
Страница: 1, 2, 3, ... 21, 22, 23
~GANNIBAL~
( 14:51 04-03-2008 )
Цитата: Timchar
Ганибал, звучит всё заманчиво, надеюсь наши внуки застанут начало освоения Марса!
для справки: если бы СССР не разволилсо то именно в этом году первый человек на Марте был бы русский, ужо был план карабля и т.д. ПОЭТОМУ и была построена первая в мире орбитальная станция - МИР, на которой проводились исследования длительного нахождения в невесомости:)
~GANNIBAL~
( 15:14 04-03-2008 )
Vislouh, это же будет делаца постепенно, займет не один десяток лет, соответственно денежные ресурсы будут расходоватца рационально. Нас чет стран, технически для России это вполне реально, плюс колосальный опыт, вот токо денег нет, у пендософ или Ивропейцеф есть эти денежные ресурсы, НО технически они не смогут это сделать. Интерес большой будет, потому как Марс это гиганские ресурсы и земли, лакомый кусок. К примеру если Россия первая освоит Марс она окупит все ресурсы и баблос:)
~GANNIBAL~
( 15:18 04-03-2008 )
Представь там откроют такие редчайшие ресурсы которых на Земле даже нет! Или земли которые будут продаваца другим странам. К примеру какой нибудь Ликштенштейн купит небольшой кусочек земли на Марсе за астрономическую сумму и т.д. БИЗНЕС! .crazy.
~GANNIBAL~
( 15:25 04-03-2008 )
Vislouh, это как на фондовом рынке. Чем больше риска тем больше прибыль. А в этом случае если исследования подтвердят перспективность этого проэкта, то эта будет просто прорыв в науке, для всего человечества и сулит гиганские прибыли для той страны которая осуществит этот проэкт. Будущее страны будет обеспечено на 100%, на СОТНИ лет в будущее!

( 15:28 04-03-2008 )
Я слышал что некоторые богачи заказывают могилы на Марсе, как бы там не было Марс имеет схожесть с Землей, не в тему немного, но спутник Европа(спутник Юпитера) имеет водный океан под толстой коркой Льда и Спутник Титан имеет схожести, нужно осваивать - мой ответ
~GANNIBAL~
( 15:37 04-03-2008 )
KrasaveLj, мой ответ нет, по ряд нескольких не маловажных факторов. Марс самая ближняя планета от нас и то до нее токо туда надо добераца от 6 до 7 месяцев, а к примеру та же Европа? Сколько ЛЕТ надо до нее добераца? К тому же это спутник, он если ты не знаешь постепенно падает на Юпитер и ряд других факторов которые НЕВОЗМОЖНО реализовать ВАПЩЕ! Марс же на против, весьма реальный проэкт, просто слишком затратный, но за идею спасибо...

( 15:39 04-03-2008 )
Я имел ввиду , что там существует это всё, конечно же Марс реальный проект, на который уйдёт меньше средств

( 22:27 04-03-2008 )
Без сомнений мы туда переселимся когда изнасилуем Землю окончательно...
~GANNIBAL~
( 22:44 04-03-2008 )
Vislouh, ну во первых, нас чет корабля, ты видимо не внимательно прочел первые посты и сразу начал писать. Потому как я четко сказал что такой кораболь будет постепенно собиратца на земной орбите, на подобии МКСа или МИРа, из нескольких модулей соберут кораболь и ужо отправят к Марсу. Нас чет Лесов и растительности, есть специальные химические реактивы которые сделают свое дело. Но для этого надо просто исследовать поверхность Марса:)
Напалм
( 22:50 04-03-2008 )
Если уж человечество собирается освоить такой лакомый кусочек как марс. создание атмосферы нужно начинать уже сейчас. создать атмосферу подходящую для одноклеточных водорослей которые вырабатывают кислород(название не помню)заселить их туда. первые марсиане должны быть именно они. если они приживуться то и человек сможет
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, ... 21, 22, 23
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me