НетСМЫСЛА (
16:18 21-11-2011
)
Я считаю что оформлять стоит,тем болеё как я понял патология не значительная,и после выздоровления инвалидность снимут.Поэтому ребёнок пойдёт полностью здоровым в сад,или в школу.
НетСМЫСЛА (
16:20 21-11-2011
)
Цитата: Very
на каком учете? Как мать ребенка-инвалида впервые слышу
не сравнюйте Россию и Украину.и при чём тут мать,если речь идёт о ребёнке!
Very (
16:53 21-11-2011
)
НетСМЫСЛА, у автора в анкете страна проживания не указана. А мать вообще-то является официальным представителем своего ребенка, если тебя интересует причем тут она
Very (
17:18 21-11-2011
)
Цитата: МаськаЯ
Если не видна патология,ну я имею виду нет не каких психологических и физических отклонений.стоит ли тогда?
что за патология без физических отклонений? Инвалидность дают при стойких нарушениях функций организма, которые как раз таки подразумевают под собой физические отклонения например, говоря простым языком
Very (
17:21 21-11-2011
)
Цитата: НетСМЫСЛА
а что ты имеешь ввиду под слогом 'ограниченые возможности'?Дети ведь с разными диагнозами есть!Необязательно они могут быть заметны.
инвалидность дается не по принципу заметно - не заметно. По моему ребенку тоже не скажешь на первый взгляд, что есть проблемы со здоровьем, но при этом он не перестает нуждаться в мерах социальной защиты и т.п., что дает статус ребенка-инвалида
Very (
17:22 21-11-2011
)
МаськаЯ, я считаю, что все это делается на благо ребенка. Родители не обязаны рассказывать всем, что их ребенок является инвалидом, в садике и в школе дети могут не знать об этом, если им не сообщать
НетСМЫСЛА (
23:23 21-11-2011
)
НетСМЫСЛА, у автора в анкете страна проживания не указана. А мать вообще-то является официальным представителем своего ребенка, если тебя интересует причем тут она
да но,она же не будет считаться инвалидом.
НетСМЫСЛА (
23:27 21-11-2011
)
инвалидность дается не по принципу заметно - не заметно. По моему ребенку тоже не скажешь на первый взгляд, что есть проблемы со здоровьем, но при этом он не перестает нуждаться в мерах социальной защиты и т.п., что дает статус ребенка-инвалида
есть же инвалидность которая снимаеться?правильно.Например после операции,я ж не говорю о всех патологиях.
МаськаЯ (
23:34 21-11-2011
)
МаськаЯ, я считаю, что все это делается на благо ребенка. Родители не обязаны рассказывать всем, что их ребенок является инвалидом, в садике и в школе дети могут не знать об этом, если им не сообщать
Согласна,но в мед.карте будет то указано что инвалидность.А дигноз расщелина нёба.
МаськаЯ (
23:39 21-11-2011
)
Цитата: НетСМЫСЛА
есть же инвалидность которая снимаеться?правильно.Например после операции,я ж не говорю о всех патологиях.
Да,у нас снимиться после операции.Хотя если судить по закону она положена до полного выздоровления.Ведь после операции нужны такие специалисты как дефектолог,логопед,психолог.А у нас же как бесплатно эт делать для 'здорового'ребёнка не кто не будет.