Тематические форумы » Наука » Задача:) []
Страница: 1, 2, 3, 4
DeamoN
( 22:31 12-07-2011 )
Про закон Архимеда правильно написали. Только нужно считать не вес тела = вес воды, а установить пропорцию. Весит чувак 83кг, а воды вытеснил допустим 75, делим 83 на 75, получаем коэфф. равный примерно 1.1. Вот на него и нужно будет умножать вес воды, которую вытеснят рука, нога, голова. Понятно, что это примерные расчеты, но ничего лучшего в голову не пришло

( 07:09 13-07-2011 )
DeamoN, это не приблизительные, а неверные результаты даст. С той же вероятностью можно просто угадать, что сколько весит.
DeamoN
( 10:19 13-07-2011 )
Санчэс, с чего вдруг? Вес всего человека дан не зря, а сама задача должна иметь простое решение, без особых технических наворотов. Задача этого задания - просто проверить способность к достижению поставленной цели минимальными средствами.
И кстати, чего вдруг средняя голова весит 8 кг? Откуда цифры?

( 11:18 13-07-2011 )
DeamoN, ну это точно, голова весит примерно 8 Кг, потому что много костей. А как вес конечностей оценить, где костей у всех по разному и они разной плотности?
DeamoN
( 11:50 13-07-2011 )
Санчэс, не может голова весить восемь кг. Сам подумай. Я сейчас трехлитровые банки с водой таскал, каждая из них весит чуть более 3 кг. Получается моя голова весит больше, чем две такие банки? Да никакая шея такого не выдержит. В сети пишут, что средний вес головы от 4 до 5 кг и это больше похоже на правду. А пустой череп я держал в руках, не такой он и тяжелый

( 16:43 13-07-2011 )
DeamoN, а че тогда, если мой вес 72 при росте 173, то мой объем аж 72 литра? :-D
DeamoN
( 17:09 13-07-2011 )
Санчэс, не факт. И мы считаем не объем, который тут не нужен, а вес. Если брать тебя, как пример, то сначала нужно выяснить сколько воды ты вытеснишь не но ОБЪЕМУ, а по ВЕСУ. Зная свой вес и вес вытесненной воды можно легко составить пропорцию и исходя из неё вести дальнейшие расчеты. Вроде доходчиво

( 18:19 13-07-2011 )
DeamoN, литров 50 у меня, не больше. А вода вроде как кг весит.
DeamoN
( 19:09 13-07-2011 )
Санчэс, удельная плотность воды не одинакова и зависит от её температуры. Чем вода холоднее, тем она тяжелее. Просто для упрощения расчетов принято считать, что один литр весит один килограмм, но это немного не так. Для решения школьных задач такая погрешность не имеет значения, но при точных расчетах всё это учитывается.
Ну не приходят мне в голову других простых вариантов решения этой задачи, а сложные не выполнимы в домашних условиях
Деффочка_Ангел
( 12:29 01-09-2011 )
Вес тела надо разделить на 0.4
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me