(
00:14 24-06-2008
)
а еще это красивый город и самый лучший вуз это вгасу и специальность пгс!
)ЯдовитаЯ( (
03:58 29-06-2008
)
Цитата: @ПИТБУЛЬ@
Только у нас в городе есть котенок с улицы лизюкова
и недавно хулиганы оторвали ему усы и хвост!.lol.И что за люди!.diablo.
Сон_Ц (
19:04 02-07-2008
)
Ну ваш город знаменит группой *сектор газа* :-D
(
20:38 13-07-2008
)
Катен ком с улиццы лызюкова гыы
Кожак (
23:01 05-09-2008
)
у вас родился Юра Хой, и ест район левобережный, названый Сектором Газа.гг
(
23:33 08-09-2008
)
Цитата: boomgerakl
незнаю, но всю россия его знает только поэтому. есть еще какие нибудь достопримечательности?
молодой человек, Вы бредите. Если ты ничего не знаешь о Воронеже то далеко не факт, что остальные такие же. Город с населением в миллион человек и почти пятивековой историей по определения не может не иметь достопримечательностей. Каких именно? Приезжай, покажу всё лично и бесплатно.
(
22:54 12-09-2008
)
DeamoN, лично я знаю только по училищу и сектору газа. больше ничего и нету, было бы - знал:) у меня например мамаев курган:) в туле пряники и самовары:) в иваново невесты
(
08:24 13-09-2008
)
boomgerakl, ну ладно, краткий экскурс. Воронеж был основан в середине 15в как пограничная крепость. В 1695 году в Воронеж прибыл Петр Первый для того, что бы строить здесь флот. Так что наш город это родина Русского Флота (парадокс, до город в центре империи, почти за 1000км до моря!). У нас до сих пор сохранилась Адмиралтейская площадь и Успенская церковь, ещё с тех времен. 2 августа
1930 в Воронеже года
была осуществлена
первая в мире выброска
войскового десанта.Мы Родина ВДВ :)
(
08:39 13-09-2008
)
Наше КБХ занимается созданием двигателей для комс.кораблей. Если слышишь в новостях про запуск Союза или Прогресса, то будь уверен, что он летит в космос на нашем движке. У нас 36 ВУЗов (и пожарное училище далеко не главный из них), более 125тыс студентов и школьников. Достопримечательностей как в городе так и в области огромное количество, описывать их бесполезно, это нужно видеть. В общем или приезжай и сам всё увидишь, либо юзай интернет.
(
08:48 13-09-2008
)
З.Ы. Борт N1 построен на нашем авиазаводе, так же как и борт N1 Кубы. Первый советский пассажирский сверхзвуковой самолет тоже был построен у нас. Это лишь очень немногое из того что есть. Я сознательно не стал затрагивать памятники архитектуры, природные заповедники, сферу культуры, науки и т.д. Иначен писать можно было бы до завтра, и всё равно всего не расскажешь, да и не нужно наверное.