Maitresse (
19:31 24-01-2013
)
если уж решил бросить ребенка,ради бога. только так,чтоб ни через год,ни через пять,ни через двадцать пять на него не нахлынули внезапно проснувшиеся отцовские чувства,и не пришлось травмировать психику человеку,который возможно считал всю жизнь родным отцом другого мужчину.
и если ушел,то какая разница что о тебе скажут человеку от которого ты собственноручно отказался
СаблезубыйЗаяц (
20:04 24-01-2013
)
БЕРИЯ, врать и не надо, но сказать можно по разному, можно объяснить что у отца другая семья, или как там на самом деле есть. А можно рассказывая срывать свою злость, комплексы, обиды, говоря что отец лох, подонок, сволочь и т.д., мать, которая так делает, ни чуть не лучше этого отца, который бросил. А врать, выдавая отчима за родного отца, действительно считаю не приемлемым.
СаблезубыйЗаяц (
20:08 24-01-2013
)
М@мзель, а если ребёнок, когда вырастит, сам захочет найти отца? Или чтоб это не произошло будешь его науськивать?
Maitresse (
21:11 24-01-2013
)
СаблезубыйЗаяц, если он будет знать что этот человек существует и захочет с ним встретится,ради Бога,не в моих правилах воспитывать тех кто живет самостоятельно,но сама лично,до совершеннолетия не позволю даже одним глазом посмотреть на МОЕГО ребенка,ибо не вижу ни одного уважительного повода ради которого можно отказаться от собственных детей.
СаблезубыйЗаяц (
21:15 24-01-2013
)
М@мзель, ну... я тоже на самом деле не вижу, но всегда уважаю желание своего сына, не смотря на то, что он ещё маленький, для меня он полноценная личность. И никогда, не при каких обстоятельствах не стал бы его науськивать против родной матери.
Maitresse (
21:23 24-01-2013
)
СаблезубыйЗаяц, я прошу заметить,речь о том что один из родителей отказался от собственного ребенка. как от не нужной игрушки,в этом случае я не вижу повода подбирать какие либо нежные слова,если есть тот кто заменит отца,то лучше о так называемом биологическом даже и не знать,если нет такого человека,то сказать прямо что его бросили,ну правда в этом случае надо выбрать возраст,и слова чтоб не сильно травмировать
(
21:30 24-01-2013
)
[quote: "М@мзель"] У тебя есть дети?
Vigyr (
05:25 25-01-2013
)
М@мзель согласен на 100%.Только так!
СаблезубыйЗаяц (
09:20 25-01-2013
)
М@мзель, и всё таки у ребёнка есть право знать правду о своём происхождении, и лишать его этого нельзя. А по поводу возраста, не нужно ничего выбирать, чем старше он будет, тем сильней удивится этой информации.
Maitresse (
11:46 25-01-2013
)
СаблезубыйЗаяц, кому нужна твоя правда?
кому от нее станет лучше?