Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Основы стихосложения (пособие) [_Gloria_]
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24
_Gloria_
( 13:11 17-10-2011 )
Как обычно, по порядку:
1) Вам говорят.
Вас решили покритиковать - стоит ли вообще обращать внимание на критику? Мое мнение - стоит! Если критикуют лично ВАС, а не кого-то еще из миллиардов живущих - стоит услышать и обдумать услышанное.
_Gloria_
( 13:27 17-10-2011 )
Однако, прежде чем задумываться, надо для себя решить - а стоит ли вообще эту критику воспринимать? Может она беспочвенна?
Очень много зависит и от человека, которому критика предназначена. Но сейчас поговорим о личности критикующего. Это уравнения многих неизвестных, результатом решения которого будет - стоит ли реагировать на критику этого человека, и в какой степени.
_Gloria_
( 13:27 17-10-2011 )
Придется задавать себе много вопросов: Кто этот человек? Кем он тебе приходится? Взрослый ли он? В каких вы с ним отношениях? Насколько он тебя хорошо знает? Насколько он хорошо знает мир и людей?
Подобных вопросов может быть море, но для себя лучше решить - имеет ли этот человек право вас критиковать или нет?
_Gloria_
( 13:28 17-10-2011 )
2) Вы говорите.
Итак, вы решили кого-нибудь критиковать. Какие цели вы преследуете этой критикой? В любом случае - не надо грубить и быть прямолинейным: прямая критика есть признак короткого ума и нетактичности. Грамотная речь - это вообще ключевой фактор критики. Пусть это будет намек, сравнение, но не прямая речь. Лишь близкому человеку можно говорить прямым открытым текстом все, что ты о нем думаешь.
_Gloria_
( 13:29 17-10-2011 )
Остальным - только себе во вред, все испортите. Как говорится - не надо портить воздух. А ведь именно так чаще всего воспринимают критику.
Для меня критика - это еще и проверка человека. Как человек воспримет мою критику? По крайней мере пару моментов для себя проясните - как этот человек относится к вам и как человек относится к критике вообще. А как же относитесь к критики вы?
_Gloria_
( 13:30 17-10-2011 )
) Вы реагируете.
Как следует реагировать на критику?
Улыбаемся и машем :) Именно так, легко и не напрягаясь. Если вас критикуют, то отметьте себе, что и кому в вас или ваших действиях не понравилось. На досуге подумайте, все взвесьте и решите - прав этот человек или нет. Если он прав - то поменяйте что-то в себе и больше на подобную критику не нарветесь. А если человек неправ - это его мнение и он его высказал, пусть все останется на местах.
_Gloria_
( 13:31 17-10-2011 )
Всегда определяйтесь - критикуют ли вас или это просто оброненная фраза. Быть может, фраза брошенная в гневе или зависти, в шутку.
Выслушайте критику, оцените человека, решите как воспринимать эту критику, действуйте по результату решения.
_Gloria_
( 13:31 17-10-2011 )
4) Они реагируют.
Люди же всякие бывают... что от них ждать?
Если человек ведет себя как в пункте номер три - значит все хорошо и ваша критика была воспринята, человек с ней разберется. Такой человек достоин уважения - он рубит фишку и понимает ситуацию.
Если человек повел себя равнодушно - вяло ухмыльнулся, дернул головой, плечами, да любое короткое действие и возврат в исходное положение до критики.
_Gloria_
( 13:32 17-10-2011 )
Это может означать, что этому человеку безразлична любая критика в его сторону. Либо он уже определился с собой, со своей личностью, либо он просто высокомерен и ему плевать на всех А вот это далее предстоит разобраться вам и, собственно, насторожится.
Если человек ведет себя агрессивно, воспринимает критику в штыки - он слаб, он защищается. Почему-то это - самый частый, распространенный тип людей.
_Gloria_
( 13:33 17-10-2011 )
. Такие люди не готовы услышать критику. Любое "нехорошее, некрасивое", обращенное к ним - они воспринимают как угрозу, издевку, насмешку и обижаются. С такими людьми стараюсь меньше общаться - ограниченные и не могут трезво реагировать. Чаще всего общение с ними заканчивается их словами "Ты думаешь, что знаешь меня? Ни фига ты меня не знаешь!" или "Я себя знаю хорошо и никогда другим не стану!"
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me