И если на то пошло,то причем дата?если мы смотрим на кадр... А не та то когда было сделано фото!
на мой взгляд дело не в том что дата указывает дату,а в том что просто "портит" кадр,сюжет, вообще картину своим присутствием! какая разница какое число,важно наличие пятна,которое эта дата создает.Но эт ИМХО,на мнение специалиста не претендующее
Радужница (
17:51 07-04-2012
)
Цитата: Тиса_Вертер
Что тогда по вашему хорошее фото? По каким критериям вообще фото считается хорошим а по каким плохим?
думаю у каждого свои критерии...И поскольку четких требований к фото в клубе нет,ну кроме темы,то соответствие темы и должно бы являться основным критерием.Думаю так и есть.А детали,типа размытостей,нечеткостей,засветов и т.п. это уже детали)Но на впечатление от фото влияют,вот и на оценку тоже думаю должны влиять...Готова дискутировать если что))
KATRUSJA (
18:10 07-04-2012
)
у нас же клуб фотолюбителей, а не "абы как и что сфоткано")
дату можно убрать как минимум кадрированием. и фото дня давалось не на то, чтобы брать из архивов, а чтобы фотографировать все новое и новое. архивы мы не исключаем, но вы же сами стремитесь к лучшему, для себя.
а что касается критериев: идея фото, исполнение, кач-во камеры. вы же, будучи художником, не будете рисовать плохими красками на плохом полотне? не будете добавлять лишние предметы, которые портят общее впечатление и картине? с фотографией тоже самое. ну как можно ценить одинаково это ds.sasisa.ru/foto/foto/a661886/1333702940_7936.jpg и вот это ds.sasisa.ru/forum/files/14389539.jpg ?
KATRUSJA (
18:13 07-04-2012
)
мы не требуем от вас заоблачного чего-то, просто красивый кадр) если вы фотограф - объяснять не требуется, а если фотолюбитель - то обязательно должны знать простые истины как и чего делать на фото нельзя и какое фото считается хорошим.
если вдруг не понятно или интересно - так вы говорите, я буду добавлять в клуб статьи об этом)
KATRUSJA (
18:24 07-04-2012
)
и плюс ко всему - никому оценки ниже 5 не было еще) какой низ? о чем вы? оценка с 1 до 10. мы не занижаем, а завышаем, выходит.
твоя_УЛЫБКА (
18:40 07-04-2012
)
Девушки,а вообще невижу у нас в клубе мастеров фотографии. Так что не нужно,через чур говорить громкие слова. Не одно фото я не увидила профессионально снято!
KATRUSJA (
18:44 07-04-2012
)
твоя_УЛЫБКА, я видела, правда нет их среди нас уже, в смысле в клубе) плюс зачем тогда кричать, что занижаем оценки, если фото не проф. и даже не несут нагрузки особо никакой?)
а вообще, как по мне, главный критерий - это охота смотреть на фото.
твоя_УЛЫБКА (
18:49 07-04-2012
)
Я возьму работы про цветы. Моя фотография и фотография ~SHOW_me_LOVE~(ничего личного к автору фото), что в её фотографии лучше чем в моей? Я считаю оценку мне занизили,и для кого завысили!
твоя_УЛЫБКА (
18:51 07-04-2012
)
И про дату! Ничего не портит она. Это тоже самое,как роспись хорошего художника! И архив всегда применялся в фото,не всегда можно в данный момент сделать хорошее фото!
Insomnia (
18:59 07-04-2012
)
не хочу никого обидеть, но поверьте, большинству баллы реально завышают, а не занижают. Главная проблема участников клуба в том что пытаетесь взять количеством, а не качеством, если необходимо потом могу скинуть ссылку на альбом.
Пишут тему дня, и складывается ощущение что многие не придумав ничего интересного, думают "а пойду сфотаю тумбочку, проканает, балл все равно поставят".
Прежде чем выкладывать фото, нужно точно понимать, для чего вы его выкладываете, чтобы получить баллы или что поделиться с другими хорошим (неплохим) фото?
Если вы не профессиональный фотограф, то просто относитесь к этому клубу не как к состязанию, а просто как к интересному занятию.