Raistlin (
13:46 25-01-2011
)
-Сколько еще мы протянем? Месяц? День? А может и меньше. От запаха формалина у меня уже голова кругом идет. А эти медсестры.. Ты заметил? Они смотрят на нас как на живых мертвецов, с такой усмешкой, призрением чтоли.
-Ты ждал другого? Мы мусор. Мы больше никому не нужны, потомучто больше не можем творить. Я даже ручку не могу держать в руке, выходят какието иероглифы.
Артур хрипло рассмеялся, скорее прокаркал.
Raistlin (
)
-Знаешь, ночами когда мне не спится я слышу как они говорят о нас. Они жалеют нас. Они не такие уж и плохие. В конце концов они тоже состарятся. наверно оттого они такие холодные. Каждое утро смотреть в лицо своему будующему, видеть наяву свою смерть. Мерзкая работенка.
-А мы ведь тоже когда то мечтали о будущем. О том как разбогатеем, заведем жен,
Raistlin (
)
будем ездить по миру.-Он улыбнулся-Кто бы мог подумать чем все закончится. Я помню раньше искренне считал что не состарюсь. Что скорее покончу с собой чем буду медленно день ото дня умирать. Ты помнишь тот закат? Почему то я часто вижу его во снах. теперь только во снах..
Raistlin (
)
-Мне кажется мы какаято насмешка над миром. Или это мир насмехается над нами. Мы знакомы почти всю жизнь, сколько всего за плечами. А в итоге наша последняя встреча происходит на этом рукотворном кладбище.
-Кладбище надежд. Здесь разве что воронов не хватает.
-Они налетят завтра, после обеда. Такие сладкие речи. Вот только им невдомек что квртиру я уже продал.
Raistlin (
13:47 25-01-2011
)
-А деньги? У тебя ведь никого нет..Благотворительность?
-Ну уж нет.-Он усмехнулся-Я сжег их.
-Как сжег? Просто взял и сжег?
-Да. Ты не представляешь каково это. Последний отчаянный жест свободной воли. В смерти что то есть-закончил он задумчиво.
-Гляди-ка, светает. Рассвет.
-Да. Были бы у меня силы подняться с кровати я бы взглянул на него. Кто знает, может это последний шанс.
Raistlin (
)
-А я не хочу смотреть. Я уже устал плакать.-Он откинулся на твердую подушку и надолго замолчал.
-Морфий. Наконецто я точно знаю чего хочу. Надо было прожить жизнь чтобы это понять.
Raistlin (
)
-Как ты думаешь, боль это наказание за наши грехи? Почему одни умирают во сне, а другие мучаются день ото дня? Почему одним все а другим ничего? Нет, я конечно привык, это правда жизни, ее суть, но мне всетаки интересно..за что?..
Raistlin (
)
КОНЕЦ:)
Raistlin (
13:52 25-01-2011
)
Цитата: -бликующая-
Ну вот :) а говорил не идет проза :)
Просто это старые сюжеты. Ничего нового последнее время не придумывается.
Портрясная (
14:18 25-01-2011
)
Второй рассказ мне больше близок. Часто думаю,о старости, боюсь многого просто не успеть :) рановато в моем возрасте об этом думать,но все же . . . Понравилось,дошло куда надо :-D