Спорт » История спорта » МАНОЛО-БАРАБАНЩИК [VALENCIANISTAS]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
VALENCIANISTAS
( 11:32 09-09-2010 )
За последние 30 лет Маноло практически не пропускал игр сборной Испании, не исключая и товарищеских встреч. Единственная причина, которая может помешать ему побывать на матче «красной фурии» - проблемы со здоровьем, как это случилось, например, с игрой Испания - Парагвай на ЧМ-2010
VALENCIANISTAS
( 11:34 09-09-2010 )
На стадионе Маноло можно узнать по футболке испанской сборной с номером 12, чёрному баскскому берету и большому барабану, на одной стороне которого изображён герб Федерации футбола Испании и надпись «Барабанщик Испании Маноло» (El Bombo de España MANOLO), а на другой - надпись «Спорту - да, насилию - нет» (DEPORTE SI, VIOLENCIA NO).
VALENCIANISTAS
( 11:35 09-09-2010 )
В 1987 году от Маноло ушла жена, не выдержав его образа жизни. С тех пор великий болельщик остаётся холостяком.
Маноло меняет барабан после каждого большого турнира -чемпионата мира или чемпионата Европы.
VALENCIANISTAS
( 11:36 09-09-2010 )
Однажды, когда Маноло был ещё молодым человеком, он лежал в больнице и готовился к операции на мениске. Случилось так, что в день операции должен был состояться матч чемпионата Испании между «Сарагосой» и «Валенсией». Маноло уговорил водителя «скорой помощи», и тот отвёз его к «Ромареде». На стадион Маноло въехал на каталке. После окончания игры публика устроила ему овацию.
VALENCIANISTAS
( 11:37 09-09-2010 )
ИНТЕРВЬЮ С МАНОЛО(2008 год):
VALENCIANISTAS
( 11:39 09-09-2010 )
- Правда ли, что вы не пропустили ни одного матча сборной Испании за последние 34 года?
- Я пропускал некоторые товарищеские игру из-за проблем со здоровьем, -сообщает Маноло. И тут же, указывает рукой на одну из стен бара, где висит плакат с эмблемами тех турниров, которые он посещал, с гордостью добавляет. - Зато я ездил с ней на семь чемпионатов мира!
VALENCIANISTAS
( 11:40 09-09-2010 )
- Когда вы впервые решились сопровождать сборную Испании за границей?
- Это было в 1979 году. До этого я ездил со сборной по всей Испании. А за границу впервые выехал на Кипр. Мы тогда победили - 3:1.
VALENCIANISTAS
( 11:41 09-09-2010 )
- Какой из матчей за все эти годы запомнился больше всего?
- Это было в Севилье, на стадионе «Бетиса» «Бенито Вильямарине» (сегодня - «Руис де Лопера» - Прим.авт.). Испания играла с Мальтой отборочный матч к Евро-84. Нам необходимо было выигрывать с разницей в одиннадцать мячей, для того чтобы выйти из группы. И мы это сделали, несмотря на то, что в какой-то момент счет был 1:1!
VALENCIANISTAS
( 11:42 09-09-2010 )
- Уже тогда с вами был барабан и другая ныне знаменитая атрибутика?
- Со сборной Испании я - уже тридцать четыре года, с барабаном - все сорок. До того как я стал болеть за сборную, я поддерживал «Сарагосу» и уже тогда при мне был барабан.
VALENCIANISTAS
( 11:43 09-09-2010 )
«Рабочий» барабан Маноло находится здесь же в баре. Он с удовольствие и нескрываемой гордостью демонстрирует его всем гостям заведения. Что касается отслуживших свой век инструментов, то некоторые из них используются для оформления интерьера...
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me