Ггыы (
00:15 23-08-2010
)
Такая ситуация. Живу с отчимом уже 11 лет. В детстве он заменил мне родного отца. Родной отказался от меня. И отцом я считала только отчима. Но уже два года мы не общаемся с ним. Даже не здороваемся. Хоть и жили под одной крышей. После очередного скандала он сказал, что ненавид меня и чтобы мама меня девала куда хочет, ибо жизни не будет.
Ггыы (
00:17 23-08-2010
)
И вот с зимы этого года живу с бабушкой. Все вещи перевезли мои к бабушке. Родителям мамы. Маму он уже тоже достал. Ленивый. Денег зарабатывает мало. Ему ничего не нужно в жизни, кроме пива.
Ггыы (
00:18 23-08-2010
)
Мать решила его бросить. Он бесполезен. Толку нет. 11 лет надеялась мама, что все изменится. Но нет, не изменилось. Терпению конец. Развод.
Ггыы (
00:22 23-08-2010
)
Хоть он и кроет меня матом, гонит из дому... Он пропадет без моей мамы. Она тянула его всю жизнь. Он давно бы стал каким-то алкоголиком. Она держала все... Мне жаль его. Но хочу чтобы мама ушла, так дальше нельзя, ей плохо с ним. Она всю жизнь жалуется, плачет, нервы портит. Я желаю ей лучшего. Но как быть с отчимом. Я не знаю :( Он не заслужил жалости, но и ненавидеть не могу, ни смотря ни на что. Помогите, как избавится чувства вины что ли, не знаю даже как назвать это :( Привязанность.
Ггыы (
00:24 23-08-2010
)
Меня совесть мучает. И чувство жалости. Не могу уже просто. Скажите, как избавится от этого? Я люблю маму. Он долго издевался с нее. Он заслужил остаться один. Но что-то внутри не дает спокойно спать :(
Ггыы (
00:24 23-08-2010
)
Не закрывайте пожалуйста тему!
Svjatok (
02:11 23-08-2010
)
Совесть и жалость есть как раз те качества,от которых нельзя избавляться!Если хочешь знать,мы для их развития и рождаемся.Думаю,мать правильно делает,что уходит,а твоему отчему надо подыскать другую женщину(Вот уж подарочек ей будет!)Их довольно много одиноких.Может быть,встретятся и поженятся.Ну а если он и останется один,то почему думаешь,что станет пить?И наоборот,оставшись с мамой,может начать постепенно спиваться,а у нее уже итак нервов нет.Или он пропадет не только от спиртного?
Артемид@ (
04:35 23-08-2010
)
Мы не можем вытягивать из болота все заблудшие души,а потому смирись и как бы ни было жалко,проявляй жесткость. В конце концов он сам виноват,что к нему такое отношение.
3лостный_юзер (
06:48 23-08-2010
)
ох уж эта женская жалость! За 11 лет он вас пожалел что с ним вам плохо, ушел добровольно? Нет! Так чего терзать себя из-за его перспектив? Он привычка и не более. Не парься, выставляйте его и забудте что он был. А тебе вообще его жалеть не за что- из-за него тебя саму из дома выселили
Ггыы (
08:42 23-08-2010
)
Цитата: Svjatok
Ну а если он и останется один,то почему думаешь,что станет пить?И наоборот,оставшись с мамой,может начать постепенно спиваться,а у нее уже итак нервов нет.Или он пропадет не только от спиртного?
он ничего не хочет делать :( он сидел без работы два года. Только зимой этого года начал работать. Мама поджала :( он ничего делать не будет, когда она уйдет