Досуг и Увлечения » Кулинария
» Изготовление сыра из козьего молока в домашних условиях [=КаПиТанВеДрО=]
=КаПиТанВеДрО= (
07:22 14-05-2010
)
Народ вот у меня вопрос как приготовить сыр из козьего молока?
Djon_Preston (
07:47 14-05-2010
)
Для этого берем
два литра квашенного
(закисшего) молока,
подогреваем его на малом
огне и отбрасываем на марлю
в дуршлаг. После того, как
жидкость стечет, должно
остаться примерно полкило
творога, которому даем
отстояться в течение дня.
Затем берем пол-литра
свежего козьего молока,
варим в нем этот творог и
снова отжимаем через марлю.
Djon_Preston (
07:48 14-05-2010
)
В казанок кладем 100 г
сливочного масла,
растапливаем, добавляем
полученный творог, три
яичных желтка, половину
чайной ложки соли и столько
же соды. Хорошенько все
перемешиваем и варим
полученную массу на
медленном огне 10-15 минут,
продолжая помешивать.
Djon_Preston (
07:49 14-05-2010
)
Еще жидкий и тягучий сыр из
козьего молока выливаем в
выложенную целлофаном
миску и ставим в
холодильник. Когда масса
остынет, получается вкусный
плавленый сыр весом около
700 г, который легко режется
ножом. Целлофан можно не
снимать, тогда сыр не будет
подсыхать, но, думаю, он у вас
долго не залежится – уж
больно вкусен…»
Dimina (
17:49 22-06-2010
)
Пoпробую нa кoрoвьeм
~МоРсКаЯ~ (
18:47 21-07-2010
)
интересно) спасибо за рецепт)))