Тематические форумы » Психология / Философия » Школьная программа по литературе. Кто и когда решил что именно эти произведения должны в нее входить?! [Эверетта]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20
FazZzuR
( 22:46 02-09-2011 )
Имхо решая за детей что им должно нравится а что нет вы только убиваете интерес к книгам. Поэтому у половины школоты вконтакте либо любимы книги - не читаю, нах нужно. Либо куча пафосных имен.
Dolya
( 07:24 04-09-2011 )
Цитата: FazZzuR
Имхо решая за детей что им должно нравится а что нет вы только убиваете интерес к книгам.
ты конечно во всем прав, но никто никому ничего не навязывает, это вообще зависит от того, привили тебе родители с детства любовь к чтению или нет :) По себе знаю, что если ты с ранних лет думаешь над книгой, то даже в самой скучной можно найти для себя если не интересное, то хотя бы полезное. Так что школа тут не при чем.
Headstrong_
( 00:00 05-09-2011 )
Цитата: Dolya
LadyOfCarnagel,если школьники в этом возрасте не способны понять мир Жуковского, Толстого и Чехова, своих соотечественников, то я не думаю, что они запросто смогут понять произведения зарубежных писателей.
а может потому и не могут?потому что ни кто не помогал им понимать?и своих соотечественников.разве им помогают их понимать сейчас??как мне кажется,учителя не сильно пытаются заинтересовать учеников.во всяком случае в нашей школе было так к сожалению.
Headstrong_
( 00:02 05-09-2011 )
и насчёт "Война и Мир"...очень интересный роман...ничего нудного в нём нет.я лично с удовольствием читала!
Настюфкабл
( 08:07 16-10-2011 )
Я бы оставила Гоголя.Ну и парочку произведений Тургенева.Добавила бы больше новых авторов.
Настюфкабл
( 06:40 17-10-2011 )
"Сумерки" и другие произведения С.Майер не добавила бы под дулом пистолета,так как дети такую бурду читать НЕ ДОЛЖНЫ.
Raistlin
( 08:00 17-10-2011 )
Цитата: Настюфкабл
"Сумерки" и другие произведения С.Майер не добавила бы под дулом пистолета,так как дети такую бурду читать НЕ ДОЛЖНЫ.
Почему бы и нет, детям как раз таки и можно такое читать. Хоть какая то любовь к книгам привьется.
Raistlin
( 08:01 17-10-2011 )
Цитата: FazZzuR
Имхо решая за детей что им должно нравится а что нет вы только убиваете интерес к книгам. Поэтому у половины школоты вконтакте либо любимы книги - не читаю, нах нужно. Либо куча пафосных имен.
Верно мыслишь.
Настюфкабл
( 21:17 17-10-2011 )
Цитата: Raistlin
Почему бы и нет, детям как раз таки и можно такое читать. Хоть какая то любовь к книгам привьется.
Надо читать авторов нормальных,а Майер вообще писать не умеет.Вообще!
Raistlin
( 04:33 18-10-2011 )
Цитата: Настюфкабл
Надо читать авторов нормальных,а Майер вообще писать не умеет.Вообще!
Да знаю я что не умеет, но нельзя детям в школе давать классику. пусть начинают с чегонить более простого и захватывающего.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me