Тематические форумы » Психология / Философия » Школьная программа по литературе. Кто и когда решил что именно эти произведения должны в нее входить?! [Эверетта]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20
Килекшинский
( 23:03 04-08-2011 )
Американцы вводят в программу обучения русских классиков,а нам заменяют их на Сумерки,Поттера,Симпсонов... Уже Толстой и Достоевский не устраивает их.Выучить стих считается бредом.А пренебрежение к русской литературе считается нормой.Деградация. Так скоро и Воннегута классиком назовут,а сочинения начнут писать по комиксам. Да поймите же вы,что Вам дают не пустое чтиво,а действительно стоящие произведения одобренные не одним поколением.Вас пытаются научить думать над книгой,привить вкус.
Медея69
( 20:37 11-08-2011 )
Цитата: Raistlin
Может я неправ, но из ШКОЛЬНОЙ программы я бы убрал почти все, что изучают сейчас. Тарасы Бульба и прочие Преступления и наказания книги великолепные, но не тот возраст к сожалению у читателей. Отбивают тягу к книгам напрочь. Есть конечно один-два человека которые поймут, но они и сами все прочитают, без литературы.
обеими руками за
Медея69
( 20:46 11-08-2011 )
Да то же самое преступление и наказание... Ну откуда школьнику понять чувства убийцы!? Нас и так научат что такое хорошо и что такое плохо...Я НА внеклассное чтение читала книгу про войну: В списках не значился... Знаете это как хороший триллер посмотреть... Я испытала шок...
Медея69
( 20:47 11-08-2011 )
Смерть, и страдание , физическая боль описаны так... Что в голове все наизнанку выворачивает... Абсолютно меняется представление о Великой Отечественной... Хотя нынешнее поколение школьников даже книгу не откроют, а в интернете скачают краткое содержание
Girl_Vampire
( 15:14 25-08-2011 )
Килекшинский, не преувеличивайте :) Я перешла в 9 класс, из 15 человек только двое читают заданное - я и моя подруга Аня. Мы с ней полгода назад на спор прочитали "Войну и мир" - кто быстрее. Победила Аня, книга обоим очень понравилась)) Это настоящий роман, с настолько красивым описанием чувств, что я как человек, пытающийся сочинять стихи и прозу, обзавидовалась. Так что не все такие :)
berezina_
( 21:04 25-08-2011 )
я бы Гоголя убрала.реально достало уже,помню каждый год его произведения были в программе, помню как я читала эти дебильные "мертвые души"и считала сколько страничек осталось до конца(((вообще я очень люблю Войну и Мир,Преступление и Наказание,просто обожаю Тургенева,его стихи в прозе и "Героя нашего времени"
berezina_
( 21:08 25-08-2011 )
Онегина часто перечитваю,нравится Леромонтов и Ахматова...я думаю нужно добавить что нибудь зарубежной литертуры,Шекспира,Гете "Фауста" "божественную комедию"Данте, "Унесенные ветром" "Джейн Эйр"хотя это не классика,но произведения великолепные...вот...Байрона тож можно добавить(правда мне он не особо)..
Dolya
( 12:00 30-08-2011 )
LadyOfCarnagel, по поводу Данте и Гете... если школьники в этом возрасте не способны понять мир Жуковского, Толстого и Чехова, своих соотечественников, то я не думаю, что они запросто смогут понять произведения зарубежных писателей. Они ведь тоже намного глубже и шире, чем вы, возможно, себе представляете.
Dolya
( 12:10 30-08-2011 )
А насчет Шекспира согласна, в классе 11ом самое то, не напрягает.
FazZzuR
( 22:39 02-09-2011 )
Чего такое отношение к фэнтези и фантастике? Мне например никто ничего не навязывал(паранойей попахивает), я в классе 8-9 очень увлекся книгами. Читал все что под руки попадало, и классику ,и детскую и детективы... Короче и так далее=) Со временем понял что фэнтези мой любимый жанр, в этом жанре тоже хватает мыслей которые и в жизни пригодятся.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me