Это, кстати точно, но вот стихи Маяковского из школы реально, убрать надо, они уж больно скучные и непонятные, особенно для 7 класса!
мы В.Маяковского в 9 проходили
ниточка (
10:24 06-03-2010
)
Гоголя и Маяковского я бы убрала...
Лимузин (
15:51 06-03-2010
)
Цитата: ниточка
Гоголя и Маяковского я бы убрала...
Гоголя можно и оставить, а мы Маяковского в 7 проходили.
BirdyNamNam (
18:10 06-03-2010
)
Ничего бы не меняла,меня лично всё устраивает:)
E@gle() (
20:45 08-04-2010
)
Цитата: Лимузин
Это, кстати точно, но вот стихи Маяковского из школы реально, убрать надо, они уж больно скучные и непонятные, особенно для 7 класса!
во во. "Я показал на блюде студня косые скулы океана" Бред сумасшедшего
(
14:11 16-04-2010
)
Я из программы убрала бы духовную литературу. Нам, школьникам, почти невозможно понять и прочувствовать произведения о вере, вечной жизни и Богородице. Не потому что тупые, а потому что слишком молоды и нам не до того. :) В веру ударяются как правило люди в годах, из-за страха перед смертью, перед неопределенностью после неё.
Raistlin (
10:14 17-04-2010
)
ЛУЧ_СВЕТА, А у вас их проходят чтоли? Помню только Отчи наш и все...
Raistlin (
14:19 19-04-2010
)
"…Автор хотел сказать своим произведением, что ему глубоко противны учителя литературы и прочие словесники, которые заставляют школьников штудировать его произведения и писать сочинения о том, что «автор хотел сказать…» Автор также в гробу видал литературных критиков, искусствоедов, библиографов и остальных вторичных паразитов, которые слетаются на его произведения, как мухи на плафон.
Raistlin (
14:20 19-04-2010
)
Особенно автору омерзителен тот картавый хрен в телевизоре, который учинил цикл передач про автора. Пока автор был жив, он таких эстетствующих кастратов шваброй сношал." Это так, прикол в тему:)
~[любимка]~ (
20:14 04-08-2011
)
Произведение "Война и мир" я бы точно оставила. А так в 10-11 классе мы проходили много очень проихведений,что даже не успевали нормально прочесть и разобрать. Учительница нам даже сама говорила,что читайте в сокращенном варианте. Поэтому программу 11 класса нужно сократить