Почему? По моему, детей важней учить на более реалистичных произвидениях, чтобы они не мечтали после школы в Хогвартс поступить!
Как раз наоборот, детсво это лучшая часть их жизни, пусть наслаждаются. Разочароваться в реальноси и проникнуться ее духом они смогут и без книг.
Лимузин (
22:34 10-11-2011
)
Цитата: Raistlin
Как раз наоборот, детсво это лучшая часть их жизни, пусть наслаждаются. Разочароваться в реальноси и проникнуться ее духом они смогут и без книг.
Ну, так давайте, до 11 класса, только сказки читать :). Фантастику они и так прочитают, давайте, хоть в школе произвидения по серьезнее читать!
Raistlin (
04:30 11-11-2011
)
Цитата: Лимузин
Ну, так давайте, до 11 класса, только сказки читать :). Фантастику они и так прочитают, давайте, хоть в школе произвидения по серьезнее читать!
Да вот как раз наоборот произведения по серьезней они прочитают когда станут серьезными. А пока пусть читают фантастику. И это не сказки.
_Dasha_ (
06:05 12-11-2011
)
Вот это правильно. Названные тобой не читал, но фантастики добавить надо. Из русских пожалуй я бы добавил Волкодава и Второго шанса не будет. И интересно, и со смыслом, и учит добру.
второго шанса не будет книга большая по обьему и довольно сложная. Там ведь и нецензурная лексика есть. Да и для многих девочек описание боев будет просто ужасно. Такую книгу надо самому читать.
Raistlin (
13:53 12-11-2011
)
Цитата: _Dasha_
второго шанса не будет книга большая по обьему и довольно сложная. Там ведь и нецензурная лексика есть. Да и для многих девочек описание боев будет просто ужасно. Такую книгу надо самому читать.
Ну тебе же понравилось:) Дети любят жестокость, кровь-кишки-боевички:)
Мэтр (
14:11 12-11-2011
)
Фэнтезисту - фэнтези, юмористу - юмор, шалопаю - боевики, влюбчивым - мелодрамы... Список можно продолжать до бесконечности, но в школьной программе была и останется классика, как ни крути. В школе она мне не особо нравилась, но это было в школе - 16 лет назад. Читайте классику, друзья. :)
Raistlin (
15:35 12-11-2011
)
Мэтр, А почему? Почему книги нескольких "великих" писателей мусолят уже полвека? Эти книги возможно были неплохими тогда, но сейчас кормить ими школоту это нонсенс. Есть более приятная и легкоусваяемая пища.
_Dasha_ (
19:57 12-11-2011
)
Ну тебе же понравилось:) Дети любят жестокость, кровь-кишки-боевички:)
я это я. Рекламу себе устраивать не буду. Просто не для всех будет понятно даже эта книга. У подростков интерес к книге давно пропал. И не потому что классика устарела, а потому что общество деградирует. Если брать в пример мой класс, то большая часть девочек восхищаются Катей Самбукой и сидят вконтакте, меняя ванильные статусы каждые пол часа. И не думаю, что мой класс исключение.
Лимузин (
21:20 12-11-2011
)
Да вот как раз наоборот произведения по серьезней они прочитают когда станут серьезными. А пока пусть читают фантастику. И это не сказки.
Ну, хорошо, не сказки :-) но что там обсуждать с моральной точки зрения?
Лимузин (
21:22 12-11-2011
)
Есть более приятная и легкоусваяемая пища.
Ну вот легкоусвояемое как раз на фиг нужно? с тем же успехом можно сборники анекдотов читать