Тематические форумы » Психология / Философия » Школьная программа по литературе. Кто и когда решил что именно эти произведения должны в нее входить?! [Эверетта]
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20
Dolya
( 20:18 04-11-2011 )
Цитата: Raistlin
Он не мог по другому. Он был писателем.
ну так я о том же говорю :) В любом случае, всё это неважно. Вы размышляете верно, но, к сожалению, не видите сути проблемы. Точнее рассматриваете её не под тем углом.
Raistlin
( 16:15 05-11-2011 )
Цитата: Dolya
ну так я о том же говорю :) В любом случае, всё это неважно. Вы размышляете верно, но, к сожалению, не видите сути проблемы. Точнее рассматриваете её не под тем углом.
Он был негодным писателем. Помимо того- ужасно скучным. Это не проблема. Проблема это когда его заставляют читать в школах. Его давно пора забыть, сколько можно мусолить уже.
Dolya
( 17:51 05-11-2011 )
Проблема это когда его заставляют читать в школах.
Это вина не Толстого, не Пушкина и не Гоголя, а тех негодных преподавателей, которых в наше время очень много. Они не умеют интересно и доходчиво подать материал, и это касается не только литературы, но и других школьных предметов.
Raistlin
( 18:27 05-11-2011 )
Это вина не Толстого, не Пушкина и не Гоголя, а тех негодных преподавателей, которых в наше время очень много. Они не умеют интересно и доходчиво подать материал, и это касается не только литературы, но и других школьных предметов.
Отчасти согласен, но из сахара сделать конфетку проще чем из сама понимаешь чего.
PersonaeGratae
( 20:43 05-11-2011 )
произведений действительно непомерно много :( но читать, конечно нужно. ХОТЬ ЧТО-ТО. у меня было "отлично" по литературе, но только потому что умел рассуждать и отстаивать свою точку зрения, часто не совсем ожидаемую преподавателем, а не потому что я прочел все произведения. читал я много и совсем другое: фэнтэзи, фантастику, историческое что то, журналы о технике. прочел два тома "войны и мира")))
PersonaeGratae
( 20:45 05-11-2011 )
лучше бы конечно чтоб было меньше произведений, зато больше времени для анализа. анализа не по бумажке, а внутри головы)) я читал лишь пересказы произведений, но все равно была каша в голове.
Dolya
( 14:54 06-11-2011 )
Отчасти согласен, но из сахара сделать конфетку проще чем из сама понимаешь чего.
Скажи мне тогда, какие книги современных русских авторов можно было бы включить в школьную программу?
Raistlin
( 19:32 06-11-2011 )
Скажи мне тогда, какие книги современных русских авторов можно было бы включить в школьную программу?
"Волкодав" Марии Семеновой например. "Второго шанса не будет" Цормудян Сурен (книга русская). Например.
Dolya
( 19:38 06-11-2011 )
Raistlin, а кроме фантастики?
Raistlin
( 19:53 06-11-2011 )
Raistlin, а кроме фантастики?
А зачем им не-фантастика? На реальную жизнь они еще успеют насмотреться. Пусть фантастику читают.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me