Лимузин, нет,Лолиту,к счастью,не проходят)А Поттера проходят,но не полностью,только выборочные главы.
да ??????? уже и в каком классе??????
Renessance (
18:14 31-10-2011
)
Цитата: Raistlin
Я не могу себе представить класс где "с удовольствием" да еще и "изучают" Тургенева..
К нам как-то завуча поставили замещать,как раз на русский и литературу.Так вот на ее уроках наш неблагополучный класс открыв рты слушал о "Войне и Мире" и потом именно по нему очень хорошо написал сочинение.Прочли целиком многие,и даже самые двоечники заинтересовались и прочли краткую версию :) так что дело тут не только в произведении и якобы недалекости школоты..
Silence_ (
23:26 31-10-2011
)
Цитата: Лимузин
да ??????? уже и в каком классе??????
в пятом или шестом,кажется.
Raistlin (
20:56 01-11-2011
)
Цитата: *CherryPoison*
Raistlin, та нет,всё же нуднее)к тому же что предложить к чтению?Лолиту?по-моему не по возврасту книга,травмирует ещё,не дай Бог,детскую психику.
Ага, их то трамвируешь .crazy.
Dolya (
06:58 03-11-2011
)
Сам Толстой это признавал, говоря что никогда больше такой нудятины писать не будет.
так и говорил? :) Цитату нам пожалуйста.
Raistlin (
09:06 03-11-2011
)
Цитата: Dolya
так и говорил? :) Цитату нам пожалуйста.
«Как я счастлив… что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану» Из письма А.А. Фету, 1871 год. Думаешь мы тут шутки шутим? .crazy.
Лимузин (
14:34 03-11-2011
)
Цитата: *CherryPoison*
в пятом или шестом,кажется.
не знаю зря мне кажется, вообще я против выборочного чтения программы (огда читаешь пару глав сложно понять что хотел сказать автор) да и все эти краткие изложения нужны чтобы за ночь к экзамену подготовиться а не смысл понять а мне кажется что важнее научить детей думать а не пройти как можно больше произвидений за год лучше меньше но целиком
Dolya (
19:40 03-11-2011
)
«Как я счастлив… что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану» Из письма А.А. Фету, 1871 год. Думаешь мы тут шутки шутим? .crazy.
я ничего не думаю. Просто мне интересно. Ведь по твоим словам получается, что человек 3 года, а то и больше(если брать и другие его крупные произведения, вроде "Анны Карениной") занимался какой то ерундой, при этом осознавая, что он занимается ерундой.
Dolya (
19:55 03-11-2011
)
Прочти всё письмо целиком, а не вырвав цитату из википедии, и ты поймешь, о чем я говорю. Это же писатели, а не машины, им свойственно сомневаться, и восхищаться чем то другим, кроме своего собственного творчества.
Raistlin (
14:31 04-11-2011
)
Цитата: Dolya
я ничего не думаю. Просто мне интересно. Ведь по твоим словам получается, что человек 3 года, а то и больше(если брать и другие его крупные произведения, вроде "Анны Карениной") занимался какой то ерундой, при этом осознавая, что он занимается ерундой.