Silence_ (
21:05 29-10-2011
)
Raistlin, о,Господи,только не сумерки)их лучше смотреть,а написаны они коряво,пусть уж лучше Поттер будет гг
Настюфкабл (
00:16 30-10-2011
)
Цитата: Raistlin
Да знаю я что не умеет, но нельзя детям в школе давать классику. пусть начинают с чегонить более простого и захватывающего.
Набокова тогда добавить надо.
Настюфкабл (
00:18 30-10-2011
)
Цитата: LadyOfCarnagel
Онегина часто перечитваю,нравится Леромонтов и Ахматова...я думаю нужно добавить что нибудь зарубежной литертуры,Шекспира,Гете "Фауста" "божественную комедию"Данте, "Унесенные ветром" "Джейн Эйр"хотя это не классика,но произведения великолепные...вот...Байрона тож можно добавить(правда мне он не особо)..
Лолита это конечно шедевр..
Silence_ (
10:02 30-10-2011
)
Цитата: Настюфкабл
Набокова тогда добавить надо.
Набокова с его сложным стилем написания и нудными описаниями на три страницы даже взрослому осилить трудно,а ребёнку тем более.
Raistlin (
18:57 30-10-2011
)
Цитата: *CherryPoison*
Набокова с его сложным стилем написания и нудными описаниями на три страницы даже взрослому осилить трудно,а ребёнку тем более.
Ну он ничуть не нуднее того что читают в школах сейчас.
Silence_ (
10:31 31-10-2011
)
Raistlin, та нет,всё же нуднее)к тому же что предложить к чтению?Лолиту?по-моему не по возврасту книга,травмирует ещё,не дай Бог,детскую психику.
Лимузин (
15:45 31-10-2011
)
Цитата: *CherryPoison*
Raistlin, та нет,всё же нуднее)к тому же что предложить к чтению?Лолиту?по-моему не по возврасту книга,травмирует ещё,не дай Бог,детскую психику.
о да в современном мире только в школе лолиту и читать!!!!!!! а если серьезно, ее в школе проходят? я просто в школе только 9 лет а остальное в колледже и про лолиту не наю
Лимузин (
15:57 31-10-2011
)
а насчет поттера и сумерек. ну ладно сумерки там хоть про любовь еще с натяжкой можно включить.. а поттер? зачем его включать? как сказку в начальные классы? он слижком большой. в более старшие(5678) каких то особых отношений исторических событий и т. п там не показано этоже просто сказка, зачем включать? более менее ситуации для обсуждения есть в 7 ой части (ситуации дружбы, вот это реально нужно для совр школы) но без первых частей в 7 не разберешься, так что и смысла поттера включать нет
Silence_ (
16:12 31-10-2011
)
Лимузин, нет,Лолиту,к счастью,не проходят)А Поттера проходят,но не полностью,только выборочные главы.