Тематические форумы » Психология / Философия » Школьная программа по литературе. Кто и когда решил что именно эти произведения должны в нее входить?! [Эверетта]
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20
Silence_
( 21:05 29-10-2011 )
Raistlin, о,Господи,только не сумерки)их лучше смотреть,а написаны они коряво,пусть уж лучше Поттер будет гг
Настюфкабл
( 00:16 30-10-2011 )
Цитата: Raistlin
Да знаю я что не умеет, но нельзя детям в школе давать классику. пусть начинают с чегонить более простого и захватывающего.
Набокова тогда добавить надо.
Настюфкабл
( 00:18 30-10-2011 )
Цитата: LadyOfCarnagel
Онегина часто перечитваю,нравится Леромонтов и Ахматова...я думаю нужно добавить что нибудь зарубежной литертуры,Шекспира,Гете "Фауста" "божественную комедию"Данте, "Унесенные ветром" "Джейн Эйр"хотя это не классика,но произведения великолепные...вот...Байрона тож можно добавить(правда мне он не особо)..
Согласна.
Raistlin
( 07:29 30-10-2011 )
Цитата: Настюфкабл
Лолита это конечно шедевр..
Silence_
( 10:02 30-10-2011 )
Цитата: Настюфкабл
Набокова с его сложным стилем написания и нудными описаниями на три страницы даже взрослому осилить трудно,а ребёнку тем более.
Raistlin
( 18:57 30-10-2011 )
Цитата: *CherryPoison*
Набокова с его сложным стилем написания и нудными описаниями на три страницы даже взрослому осилить трудно,а ребёнку тем более.
Ну он ничуть не нуднее того что читают в школах сейчас.
Silence_
( 10:31 31-10-2011 )
Raistlin, та нет,всё же нуднее)к тому же что предложить к чтению?Лолиту?по-моему не по возврасту книга,травмирует ещё,не дай Бог,детскую психику.
Лимузин
( 15:45 31-10-2011 )
Цитата: *CherryPoison*
Raistlin, та нет,всё же нуднее)к тому же что предложить к чтению?Лолиту?по-моему не по возврасту книга,травмирует ещё,не дай Бог,детскую психику.
о да в современном мире только в школе лолиту и читать!!!!!!! а если серьезно, ее в школе проходят? я просто в школе только 9 лет а остальное в колледже и про лолиту не наю
Лимузин
( 15:57 31-10-2011 )
а насчет поттера и сумерек. ну ладно сумерки там хоть про любовь еще с натяжкой можно включить.. а поттер? зачем его включать? как сказку в начальные классы? он слижком большой. в более старшие(5678) каких то особых отношений исторических событий и т. п там не показано этоже просто сказка, зачем включать? более менее ситуации для обсуждения есть в 7 ой части (ситуации дружбы, вот это реально нужно для совр школы) но без первых частей в 7 не разберешься, так что и смысла поттера включать нет
Silence_
( 16:12 31-10-2011 )
Лимузин, нет,Лолиту,к счастью,не проходят)А Поттера проходят,но не полностью,только выборочные главы.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me