Тематические форумы » Психология / Философия » Школьная программа по литературе. Кто и когда решил что именно эти произведения должны в нее входить?! [Эверетта]
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20
Raistlin
( 10:43 28-10-2011 )
Цитата: *CherryPoison*
если не делать во время учёбы упор на классику,то дети так и выростут на Гарри Поттере и прочитать что-то серьёзное у них и желания не возникнет.
Ничего подобного. Дети вырастут, Гарри покажется им слишком простым и детским, и они начнут читать что то более подходящее. Необязательно классику. Ничего человек не потеряет если не прочтет её. Есть огромное количество хороших авторов-современников. Которые и по духу ближе, и пишут лучше.
Raistlin
( 10:44 28-10-2011 )
Цитата: Renessance
ого..) в принципе для желания приобщить ребенка к чтению очень даже неплохой подход. более серьезные произведения он сам потом начнет читать..
Хоть кто то это понимает.
Raistlin
( 10:45 28-10-2011 )
Поттера читают не потому,что он умный,а потому что он модный.
А ты его читала? У меня мама учительница русского литературы, разумеется классику читает и любит, а сейчас вот третью часть Поттера читает. А ты вот, я чувствую, не читала.
Raistlin
( 10:47 28-10-2011 )
Цитата: Renessance
наверное что-то более поучительное должно быть,а не просто модная книженция..
А я предлагаю, "Волкодав". Русская культура, прекрасный стиль, поучительность очень хорошая. Подросткам должно быть интересно. Ну, тем кто имеет мозг. Быдлу то все равно.
Silence_
( 14:10 28-10-2011 )
Цитата: Raistlin
Ты наверно живешь в каком то другом мире. Школота вообще читать не способна, если 5 человек из класса хоть что то поймут это уже прорыв практически. Я не могу себе представить класс где "с удовольствием" да еще и "изучают" Тургенева..
ещё раз повторяю-в своё время.я школу в 2003 закончила,тогда всё ещё не так ужасно было+учитель был восхитительный,умел заинтересовать.
Silence_
( 14:15 28-10-2011 )
Raistlin, Поттер покажется детским?наврядли.в связи с повальной модой на него,его читают даже взрослые,так что я уверена,что на этом развитие школьника и застопориться-он будет думать,что осилил грандиозное произведение,и этого ему хватит с головой.Поттера я прочитала-почти всю первую часть,читать дальше считаю ниже своего интеллектуального уровня.=>>
Silence_
( 14:20 28-10-2011 )
Raistlin, моя мама тоже филолог,преподаёт литературу и язык,по долгу профессии ей пришлось тоже пролистать Поттера и она одна из тех,кто возмущён внедрением в школьную програму подобных книг.Хоть она и воспитана на классике и довольно консервативных взглядов,но с интересом относится к соврем.литературе.странно,что Гарри Поттер не восхитил её чувство прекрасного.
Raistlin
( 20:25 28-10-2011 )
так что я уверена,что на этом развитие школьника и застопориться-он будет думать,что осилил грандиозное произведение,и этого ему хватит с головой.
Да нет же. Я например классику в то время не читал. Свое знакомство с книгами начал с фентези и бестолковых боевиков. Но сейчас они мне почему то не кажутся верхом писательского мастерства. Ничего не застопориться, человек склонен к самосовершенствованию.
Silence_
( 20:53 28-10-2011 )
Raistlin, я не против того,чтобы разбавить классику в школьной программе более легкочитаемой литературой,но,на мой взгляд,Поттер-это самая крайность.Пусть лучше бы того же Санаева читали-язык лёгкий и приятный,а содержание глубокое и проникновенное.
Raistlin
( 17:21 29-10-2011 )
Raistlin, я не против того,чтобы разбавить классику в школьной программе более легкочитаемой литературой,но,на мой взгляд,Поттер-это самая крайность.Пусть лучше бы того же Санаева читали-язык лёгкий и приятный,а содержание глубокое и проникновенное.
По мне так пусть хоть Сумерки читают. Главное начать.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me