Тематические форумы » Психология / Философия » Школьная программа по литературе. Кто и когда решил что именно эти произведения должны в нее входить?! [Эверетта]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20
Raistlin
( 11:47 27-10-2011 )
Цитата: *CherryPoison*
просмотри школьную программу.помимо сложных классических произведений,там имеются и вполне доступные для мозга ребёнка-Пушкин,Чехов,Тургенев и другие.
Они скучны и неинтересны, зачем забивать ребенка этой мутью которая последнее желание читать отобьет?.. Их и повзрослев то читаешь, как через болото пробираешься. А ты их детям хочешь.
Silence_
( 13:05 27-10-2011 )
Цитата: Raistlin
Нет, у "Колобка" он ниже.
Поттера читают не потому,что он умный,а потому что он модный.Да,читать его веселей,чем Достоевского-но лишь на досуге,а школа на то и школа,чтобы учить и прививать тягу к размышлениям.Кстати,Поттера собираются вроде исключать из школьной программы,т.к.даже он не побудил современных детей к чтению:(
Renessance
( 13:10 27-10-2011 )
Кстати,Поттера собираются вроде исключать из школьной программы,т.к.даже он не побудил современных детей к чтению:(
А он есть в школьной программе? .dum. В какой стране?..
Silence_
( 13:10 27-10-2011 )
Raistlin, ну,знаешь ли,я бы поспорила с тем,что тот же самый Тургенев скучный,в своё время мы всем классом изучали его с удовольствием и никто не жаловался на то,что это неинтересно и написано недоступным языком!если не делать во время учёбы упор на классику,то дети так и выростут на Гарри Поттере и прочитать что-то серьёзное у них и желания не возникнет.
Silence_
( 13:11 27-10-2011 )
Цитата: Renessance
А он есть в школьной программе? .dum. В какой стране?..
у нас в Украине.
Lady_hunter
( 14:08 27-10-2011 )
просмотри школьную программу.помимо сложных классических произведений,там имеются и вполне доступные для мозга ребёнка-Пушкин,Чехов,Тургенев и другие.
вот тут согласна, пушкин не сложный, по мне так можно бы и добавить зарубежных авторов, а то мы их в школе практически не проходили. а насчет "сложных" авторов-я уже говорила,я за ознакомление вкратце)
Renessance
( 15:11 27-10-2011 )
у нас в Украине.
ого..) в принципе для желания приобщить ребенка к чтению очень даже неплохой подход. более серьезные произведения он сам потом начнет читать..но именно Гарри Поттер что-то совсем мне в этой роли не видится..)) наверное что-то более поучительное должно быть,а не просто модная книженция..
Silence_
( 15:37 27-10-2011 )
Renessance, вот и я о том же))это просто позор школьной программы.
Raistlin
( 10:39 28-10-2011 )
Поттера читают не потому,что он умный,а потому что он модный.
Его читают потому что это хорошая детская (!) литература. Хороший стиль, прекрасно выписанный мир, живые (для детской книги!) персоонажи. Вот поэтому его и читают. А то что не побудил, ну так школота же тупая, я не удивлен. Я тоже не читал в то время. Но все равно надо пытаться.
Raistlin
( 10:41 28-10-2011 )
Raistlin, ну,знаешь ли,я бы поспорила с тем,что тот же самый Тургенев скучный,в своё время мы всем классом изучали его с удовольствием
Ты наверно живешь в каком то другом мире. Школота вообще читать не способна, если 5 человек из класса хоть что то поймут это уже прорыв практически. Я не могу себе представить класс где "с удовольствием" да еще и "изучают" Тургенева..
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me