Напалм (
15:38 02-02-2010
)
Jiva, зайди в тему тут в науке "о скорости электромагнитных волн" а вобще в космических масштабах не думаю что устройство на подобии эхолота перспективно даже если волны в космосе действительно распростаняются не одинаково
Sugarx (
17:18 02-02-2010
)
Цитата: Jiva
Sugarx, что наугад?
Ну работать на перехват такой волны сутками. Авось шото поймаем. Просто Напалм прав в том шо это бессмысл.в масштабах космоса. Ценности инфы нет.
Напалм (
17:36 02-02-2010
)
Это не бессмыслено если научиться передвигаться быстрее скорости света а это значит понадобится связь и т.д. которая будет ещё быстрее
Jiva (
14:29 03-02-2010
)
Цитата: Напалм
Jiva, зайди в тему тут в науке "о скорости электромагнитных волн"
интересная информация. Жаль ссылки на саму статью нет.
Jiva (
14:36 03-02-2010
)
Цитата: Напалм
а вобще в космических масштабах не думаю что устройство на подобии эхолота перспективно даже если волны в космосе действительно распростаняются не одинаково
радиолокация уже используется в рамках солнечной системы. Но волна от волны не отражается, поэтому невозможно получить эхо отправленного сигнала.
Impossible (
20:07 03-02-2010
)
Цитата: Jiva
Возможно ли создать прибор/установку, например, радиотелескоп, находящийся на Земле, который смог бы зарегистрировать электромагнитную волну в космосе, например, около Сатурна, движущуюся в сторону, противоположную Земле?
если я не ошибаюсь то в мире уже есть такой прибор.
Sugarx (
22:11 03-02-2010
)
Цитата: Impossible
если я не ошибаюсь то в мире уже есть такой прибор.
Шо правда??? А где и как называется?
Impossible (
22:34 03-02-2010
)
Цитата: Sugarx
Шо правда??? А где и как называется?
ну это надо будет поискать ну могу предположить либо в США либо в Японии.
Напалм (
13:26 06-02-2010
)
Impossible, прибор работает когда волна направлена ОТ Земли? я просто сначала тоже не придал значение этому от. а это главная проблема. мне кажется что то путаешь
Напалм (
13:30 06-02-2010
)
В принципе можно некие маячки в разные стороны отправить. правда на большом растоянии задержка большая будет