Тематические форумы » Наука » Регистрация электромагнитых волн в космосе [Jiva]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Sugarx
( 19:53 31-01-2010 )
Человек который разбирается в этом. Знает физику и астрономию.
Jiva
( 20:23 31-01-2010 )
Sugarx, я знаю физику и астрономию, проводил свой дипломный проект в Институте Радиоэлектроники имени А.Я. Усикова. Вот одно мнение специалиста ты уже имеешь:)
Sugarx
( 21:32 31-01-2010 )
Ну значит я ошибся. Хотя в данном случае ты лицо"заинтересованное",может др.физик скажет шото другое.
Напалм
( 11:50 01-02-2010 )
Jiva,вооот,ты правильно уточняешь спектрофотометр.так регестрируют волну.так?думаю впринципе возможно регестрировать на растоянии так же визуально.а что ещё надо?космоволнолот штоль?:)так всё проще,хотя я не специалист конечно:)
Jiva
( 01:21 02-02-2010 )
Напалм, в случае визуальной регистрации мы используем свет(ту же электромагнитную волну), который взаимодействует сначала с объектом, потом с нашим глазом или другим прибором. Конкретно, спектрофотометр измеряет "входящие", то есть те, что попадают на его антенну, волны и измеряет их параметры. Но, вот если волна движется в противоположную от антенны сторону, зарегистрировать ничего не получится.
Sugarx
( 07:14 02-02-2010 )
Цитата: Jiva
Напалм, в случае визуальной регистрации мы используем свет(ту же электромагнитную волну), который взаимодействует сначала с объектом, потом с нашим глазом или другим прибором. Конкретно, спектрофотометр измеряет "входящие", то есть те, что попадают на его антенну, волны и измеряет их параметры. Но, вот если волна движется в противоположную от антенны сторону, зарегистрировать ничего не получится.
А если наугад?
Напалм
( 11:29 02-02-2010 )
Цитата: Sugarx
А если наугад?
да не наугад а примерно. Берём примерную скорость волны и пройденое растояние. Получаем время. Насколько я знаю эти вещи и считаются примерно что в космических масштабах не принципиально
Jiva
( 14:22 02-02-2010 )
Sugarx, что наугад?
Напалм
( 14:58 02-02-2010 )
Кстате а скорость распространения и свойства волн различных диапазонов одинаковы? свет вобще излучение и думаю различия значительны или я ошибаюсь?
Jiva
( 15:22 02-02-2010 )
скорость всех видов электромагнитных волн в вакууме одинаковая и равна скорости света. Длинна волны определяет, главным образом, свойства взаимодействия волны с другими объектами. Свет тоже относят к электромагнитным волнам. Электромагнитная волна и электромагнитное излучение-это синонимы. Просто "излучение"-более широкий термин, так как излучаться могут не только волны.
Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
Назад в форум
На главную
© s.sasisa.me