Jiva (
20:34 29-01-2010
)
Возможно ли создать прибор/установку, например, радиотелескоп, находящийся на Земле, который смог бы зарегистрировать электромагнитную волну в космосе, например, около Сатурна, движущуюся в сторону, противоположную Земле?
Jiva (
20:38 29-01-2010
)
Я утверждаю, что это невозможно по той простой причине, что ничто не способно "догнать" эту волну, провзаимодействовать с ней и вернуться назад на Землю.
Sugarx (
21:48 29-01-2010
)
Вообще то изначальные условия вопроса были чуть другие. Ты говорил просто об обнаружении таких волн в космосе. О движении в противоп.к Земле сторону речи не было. В этом случае вряд ли. Только ведь излучение может быть и в сторону Земли.
Напалм (
08:23 30-01-2010
)
Так надо регестрировать или догнать? спектрометр тебе в помощь :)
Jiva (
17:57 30-01-2010
)
Напалм, а как можно зарегистрировать что-то без взаимодействия? вот спектрофотометр что будет замерять?
Jiva (
18:08 30-01-2010
)
Цитата: Sugarx
Вообще то изначальные условия вопроса были чуть другие.
я неоднократно подчеркивал, что волна движется в противоположную сторону от Земли
Цитата: Jiva
Точно также уже нельзя обнаружить электромагнитную волну, которая вышла за пределы планеты.
Или волна, которая вышла за пределы планеты движется не в противоположную от нее сторону?
Sugarx (
18:22 30-01-2010
)
Или волна, которая вышла за пределы планеты движется не в противоположную от нее сторону?
Не факт.
Sugarx (
18:24 30-01-2010
)
Разве в космосе нет объектов которые на нее влияют? Или по твоему волны движутся строго по прямой? Не огибают,не отражаются,не поглощаются?
Jiva (
18:40 30-01-2010
)
Sugarx, о том, что волна не отражается я тоже писал:)
Sugarx, и как же обнаружить в космосе волну, которая не отразилась в сторону Земли или искусственного спутника? или такие волны перестали реально существовать и стали чьими-то предположениями?
При наличии тех.возможностей легко. Надо знать частоту исход.волны,и иметь гораздо более мощную аппаратуру. Но это нецелесообразно влаживать огромн.сумму в создание такой аппаратуры. Ничего ценного ты не узнаешь,если скажем перехватишь волну р/телескопа в Аресибо где-то за Ураном.